EN|RU|UK
 Политика Украины
  691  58

 Украина внесла значительный вклад в построение российской государственности, - Кожара

Украина и Россия - очень зависимые друг от друга в своей многовековой истории, в плане различных сфер сотрудничества, экономики, культурных связей, считает министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

Об этом он заявил, выступая вместе с главой российского МИД Сергеем Лавровым с лекцией перед студентами Донского государственного технического университета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ответственность за ассоциацию лежит на ЕС, - украинский МИД "умыл руки"

"Мы очень зависим друг от друга. Россия - многолетний наш и самый большой по объемам товарооборота торговый партнер. Это положение не меняется, несмотря на то, что в этом году двусторонние объемы немножко упали", - заявил Кожара.

Он подчеркнул, что "также и Украина важна для России". "По итогам прошлого, 12-го года, Украина стала пятой страной по торговому партнерству для России после Китая, Нидерландов, Германии, только Италия немножко нас обогнала", - сказал глава украинского МИД.

Также читайте: Глава МИД Литвы о безвизовом режиме с ЕС: У Украины все идет немного сложнее, чем у Молдовы

Глава украинского МИД также добавил, что Украина внесла значительный вклад в построение российской государственности, "есть много имен государственных деятелей, которыми гордится Россия, это сподвижник Петра Первого киевлянин Феофан Прокопович, уроженец Черниговщины граф Алексей Разумовский и целый ряд других государственных деятелей и военачальников.

Во встрече с коллективом ДГТУ глав внешнеполитических ведомств России и Украины принял участие губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Также читайте: Кожара надеется, что США вычеркнут Украину из списка нарушителей авторских прав

Ректор ДГТУ Бессарион Месхи сообщил, что, согласно постановления ученого совета вуза, главе украинского МИД Леониду Кожаре и главе российского МИД Сергею Лаврову присвоено звание почетных докторов вуза с вручением мантий.

VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmMwNUhRVEJNUWpnd1NuWlJjMDVEZVRCWlJGRjJkRU41VEhrdlVXNU9RMWt3U2xJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх