EN|RU|UK
 Экономика
  6530  61

 "Нам нужен переходный период", - МИД ответил на заявление Лаврова о загранпаспортах для украинцев

Глава украинского МИДа Леонид Кожара отмечает, что Украина против введения визового режима с РФ. Также страна выступает за безвизовый режим с ЕС.

Украина обеспокоена словами главы МИД России о том, что украинцам придется пользоваться загранпаспортами для въезда в РФ. Об заявил глава Министерства иностранных дел Украины Леонид Кожара, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинцы должны ездить в Россию по загранпаспортам: Его сделать - не проблема, - Лавров

"Мы выступаем за безвизовое пространство, речь о визовом режиме не идет… Нас беспокоит заявление Российской Федерации о том, что будем менять режим взаимных поездок", - сказал он. "В частности, Российская Федерация предлагает осуществлять поездки в Украину по заграничным паспортам. Может, это и нормально, но нам нужен переходный период, чтобы наши граждане смогли получить заграничные паспорта", - добавил Кожара.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Украинцев заставляют переплачивать за загранпаспорта", - АМКУ

При этом глава МИД Украины подчеркнул, что Украина, как и Россия, выступает за безвизовый режим с ЕС.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, граждане РФ и Украины должны ездить по загранпаспортам, а не пользоваться внутренними документами при поездках на сопредельную территорию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.


VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFTXZNRXhFVW1ka1F5OHdURGRTWjA1SFEyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх