EN|RU|UK
 Политика Украины
  1525  56
Материалы по теме:

 Вопрос Юлии Тимошенко должен решиться со дня на день. Все в руках Януковича, - Аваков

Никакого подписания соглашения об ассоциации с ЕС без решения вопроса Юлии Тимошенко не будет.

Об этом заявил заместитель руководителя парламентской фракции «Батькивщина», руководитель Харьковской областной организации партии Арсен Аваков в ходе общих сборов депутатов всех уровней Харьковщины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главное".

По его словам, вопрос лидера украинской оппозиции должен решиться со дня на день, однако, ни конкретной даты, ни конкретного формата никто наверняка не знает, так как это целиком и полностью зависит от Виктора Януковича.

Арсен Аваков отметил, что в Европе принято спрашивать с политика, который не выполнил свои обещания, и сейчас парламенты ряда европейских стран заявили, что не ратифицируют соглашение об ассоциации Украины, если вопрос Тимошенко так и не будет решен.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Маски сброшены: Банковая признала, что Тимошенко выиграет у Януковича грядущие выборы", - оппозиция

Руководитель Харьковской «Батькивщины» подчеркнул, что в Европейском союзе все решения принимаются консенсусом, поэтому любая из 26 стран может заблокировать ассоциацию.

Заместитель руководителя парламентской фракции также напомнил, что и Юлия Тимошенко, и «Батькивщина» неоднократно заявляли, что готовы принять ЛЮБОЕ решении миссии Кокса-Квасьневского ради подписания исторического для Украины соглашения.

Арсен Аваков рассказал депутатам различных уровней Харьковщины о том, что на данный момент в Верховной Раде зарегистрирована три законопроекта, касающихся решения вопроса Юлии Тимошенко. Один из них, подготовленный «Батькивщиной» и подписанный лидерами всех оппозиционных парламентских фракций, предполагает немедленную амнистию заключенного по решению Европейского суда по правам человека.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Закон будет такой, что и Тимошенко, и оппозицию гуманнее будет расстрелять сразу после голосования, - Аваков

Как отметил руководитель Харьковской «Батькивщины», миссия Кокса-Квасьневского уже сегодня-завтра должна предложить свой консенсусный вариант решения этого вопроса.

Кроме того, первый заместитель руководителя фракции "Батькивщина" в Харьковском облсовете Игорь Райнин дал присутствующим депутатам исчерпывающую информацию о социально-экономической ситуации в Харьковской области и казначейской задолженности в регионе.

В свою очередь, депутаты местных советов задали интересующие их вопросы относительно текущей деятельности партии, а также о том, как будет организована работа в предвыборный период, поделились своими предложениями.

В завершение мероприятия Арсен Аваков торжественно вручил партийный билет вновь вступившему в "Батькивщину" Юрию Георгиевскому. "Вступление сейчас в "Батькивщину" для меня осознанный и принципиальный шаг. Я надеюсь, что мои знания, опыт будут работать и на благо партии, и на благо всей Украины", - отметил Юрий Георгиевский.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх