EN|RU|UK
 Политика Украины
  7641  118
Материалы по теме:

 Путин не рассматривает Януковича как равноправного партнера, - Гарань

Правительство России не рассматривает президента Украины Виктора Януковича как равноправного политического партнера, и встреча лидеров стран СНГ в Минске в очередной раз это доказала.

Такое мнение в комментарии Цензор.НЕТ высказал профессор политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович и Путин проводят неформальную встречу в Сочи

По мнению Гараня, тот факт, что президент России Владимир Путин публично проигнорировал украинского президента Виктора Януковича в Минске, не найдя времени для их личной встречи, является «достаточно оскорбительным сигналом в отношении украинского руководства».

«Путин не нашел времени на встречу с Януковичем, но при этом встретился с Лукашенко. И как по мне, это достаточно оскорбительный сигнал в отношении украинского руководства. В связи с этим я был удивлен тем, что вчера произошла такая неожиданная встреча Путина и Януковича в Сочи. Понятно, что Путин оказывает давление на Януковича. В связи с этим возникает вопрос - устоит ли Янукович? Мне кажется, он уже должен был бы понять, что Россия не рассматривает его как равноправного партнера и это видно и потому давлению, которое происходило летом, по тому, что произошло в Минске, и по тем комментариям, которые идут по российским телевизионным каналам - они оскорбительны. И мне кажется, что это объясняет, тот факт, почему Янукович взял курс на ЕС», - отметил Гарань.

Также читайте: У Путина не поняли Януковича: Как можно координировать взаимодействие, которое невозможно?

В то же время, по его словам, те закулисные взаимоотношения, которые существуют сегодня между Януковичем и Путиным, могут иметь негативные последствия для Украины в целом.

«То, что происходит сейчас - настораживает: отношения закулисные, мы не знаем, что на самом деле происходит, что предлагает Янукович и на что он согласен пойти. Если он отстаивает какие-то равноправные партнерские отношения - это нормально. Если же пойдет речь о сдаче принципиальных украинских интересов - сдаче ГТС, к примеру, или что-то такое, что случилось в свое время в Харькове, когда произошла сдача Севастополя - это уже другой вопрос. Он должен понимать, какие будут последствия, потому что для него последствия все равно будут резко негативные - Россия его просто проглотит. Если же он не пойдет на Соглашение с ЕС и попытается повернуть назад, я думаю, что Путин все равно ему этих колебаний не простит. В лучшем случае Янукович может оказаться в положении младшего партнера», - резюмировал Гарань.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpqQlpVRkpuZEVNME1Fd3hPREJMTDFGMlpFZEVNRXh5VVhaMFEza3dUR3BTYUhrNGRqQkxURkZ6VGtNNE1FdzNVWFIwUXpFd1RETlJkbVJIVERCTWEyY3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх