EN|RU|UK
 Политика Украины
  11477  312

 "Свобода" штурмует МВД: националисты вынесли двери, их встретил вооруженный "Беркут"

28 октября нескольких сотен активистов Всеукраинского объединения «Свобода» и небезразличных киевлян начали пикетирование Министерства внутренних дел Украины с требованием прекратить уголовное преследование националистов, которое значительно усилилось в последнее время.

Об этом сообщает пресс-служба «Свободы», передает Цензор.НЕТ.

Возле МВД присутствуют родные и побратимы более чем двадцати «свободовцев», которых преследует милиция. Участники акции держат портреты националистов, которые попали под политические репрессии и преследования.

На мероприятии также присутствуют председатель ВО «Свобода» Олег Тягнибок и народные депутаты Андрей Ильенко, Алексей Кайда, Игорь Сабий, Юрий Сиротюк, Святослав Ханенко, Игорь Янкив, Олег Гелевей и Игорь Мирошниченко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Милиция решила в два ночи надеть браслет слежения "свободовцу", обвиняемому в сносе памятника Ленину. ФОТОрепортаж

Лозунг протеста: «Власть, прекрати политические репрессии против членов ВО «Свобода»!".

Общаясь с представителями СМИ перед началом пикета, народный депутат Украины, председатель Киевской городской организации ВО "Свобода" Андрей Ильенко отметил: "Сейчас в Киеве под преследованием милиции находится около двадцати "свободовцев". Большинство из них - это представители руководящего состава Киевской" Свободы "- члены городского комитета организации . Очевидно, власть чувствуе , что "Свобода " - это самая действенная политическая сила, способная противодействовать режиму, в том числе и в столице Украины . Поэтому почти каждый день наших активистов вызывают на допросы, возбуждают против них уголовные дела и пытаются бросить за решетку. Преследуют националистов и за участие в акциях, направленных на защиту общины Киева. В частности, речь идет об акциях против незаконных застроек, нелегитимного Киевсовета, противодействие так называемым "титушкам" и др. Проводя такие пикеты, мы должны добиться, чтобы власть прекратила политические репрессии против "свободовцев" и перестала использовать милицию как своих собственных штурмовиков в борьбе с оппозицией и общественными активистами".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Киевляне ведут бои с рейдерами: слезоточивый газ, лопаты, "болгарки" - милиция с автоматами прикрывает "титушек". ФОТОрепортаж (обновлено)

"Сейчас мы живем в государстве, где царит диктатура, где правоохранительные органы вместо того, чтобы защищать рядовых граждан и выполнять свои прямые обязанности, бесчинствуют против украинцев. Эти милиционеры получают заработную плату, социальные выплаты, пенсии из карманов граждан Украины, которые имеют право, чтобы правоохранители их защищали. Однако имеем совершенно противоположную ситуацию. Без сомнения, украинцы хотят жить в нормальном правовом государстве, где можно в любое время суток выйти на улицу и не бояться , что тебя будут преследовать бандиты , где можно выйти на акции протеста и свободно выразить свою позицию относительно власти. Это касается как местной, так и центральной власти, чтобы граждане не боялись, что их будут преследовать или, скажем, выгонят с работы. К сожалению, этого сейчас нет, потому что власть создает все возможные проблемы активным гражданам, а "ручные " правоохранительные органы послушно выполняют любые приказы бандитского режима", - отметил во время выступления у МВД Олег Тягнибок.

Около 11:45 милиция под натиском активистов выломала входные двери в МВД. Когда народные депутаты и журналисты попали внутрь, в холле здания их остановили вооруженные табельным оружием бойцы спецподразделения «Беркут». После этого к оппозиционерам вышел заместитель министра Ратушняк, который сообщил, что может их принять только в приемной граждан. Депутаты объяснили милицейскому чиновнику, что он должен действовать четко в рамках требований закона, следовательно, он был вынужден пропустить их на территорию министерства.

VEhrNGRrdzVSMGt3V1V4U1p6bEhRVEJNZURnd1MwaFJjM1JES3pCTVNGRjJkRU13TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх