EN|RU|UK
 Политика Украины
  286  17

 Раде - год: несколько блокад, многочисленные драки и 554 принятых документа

Сегодня, 28 октября, действующий парламент празднует свою первую годовщину со дня избрания на прошедших парламентских выборах. Однако в декабре голосование еще за пятерых депутатов продолжится, так как с прошлой осени они так и не заняли свои места.

Текущий седьмой созыв Рады заполнился первым в истории участием народных избранников от "Свободы" и "УДАРа", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Фокус".

В связи с этим сессионный зал не раз был заблокирован, всем запомнились многочисленные столкновения, а некоторые нардепы даже ночевали в парламенте.

Стоит добавить, что за время первой сессии были приняты целых девять законопроектов, на второй уже 325 документов, а на третьей 220, при этом она еще продолжается.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Дал "регионалу" в нос, а тот мне - в глаз: но мы договорились по-мужски", - нравы донецких депутатов. ФОТО

«Неплохо год прошел, неплохо. Но только случайных людей много. Они пришли, чтобы покричать, подебоширить, и думают, что так смогут с нами договориться. Но такой подход не работает», - прокомментировал "КП в Украине" одиозный "регионал" Михаил Чечетов.

Темами ссор стало голосование за соседей, требование ввести новую систему Рада-3, а также выступать на украинском языке. Однако, даже если иногда депутаты совершенно не принимали законы из-за разбирательств между собой, позже им удалось достичь компромиссов по многим пунктам.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Верховная Рада глазами классиков: "Пальцы в рот и веселый свист". ФОТОрепортаж

В частности, этот прогресс стал заметен во время подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, которое должно состоятся на саммите в конце ноября. Единственный пункт, вокруг которого продолжаются ожесточенные споры - это освобождение или отправка на лечение за границу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Ранее бывший вице-спикер Степан Гавриш заявил, что законопроекты по Тимошенко не имеют шансов быть принятыми.

VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1NreFJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх