EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3071  194

 Российские ревизоры пожаловались на украинский прием: Работа проходила в недружелюбной обстановке

Роспотребнадзор, запретивший с конца июля ввоз в Россию кондитерских изделий Roshen из-за претензий к ее качеству, готов повторно проинспектировать фабрики только после изменения позиции украинских властей к российским экспертам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА «Новости».

«Работа экспертов Роспотребнадзора на территории Украины проходила в неделовой и недружелюбной обстановке, создаваемой руководством Минагрополитики Украины, которое выступило с заявлениями, направленными на дискредитацию экспертов. С учетом выявленных проблем повторная проверка украинских фабрик возможна лишь в случае принципиального изменения позиции украинской стороны относительно устранения выявленных нарушений и надлежащего обеспечения хода проверочных мероприятий», - говорится в сообщении.

Проверка фабрик прошла с 22 по 24 октября этого года по просьбе украинской стороны.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Люди Онищенко проверят "Рошен" до конца недели. Пока никаких нарушений не выявлено, - Присяжнюк

«По результатам инспекции установлено, что украинская кондитерская продукция изготавливается на основе устаревших нормативов и не соответствует санитарным требованиям России по показателям микробной порчи - содержанию дрожжей и плесневых грибов для ряда групп кондитерских изделий», - отметило ведомство.

Кроме того, как отметил Роспотребнадзор, система контроля качества в этой корпорации «не достаточна для обеспечения безопасности поставляемой на российский рынок продукции». Сырье не контролируется производственными лабораториями (включая токсичные элементы, пестициды, микотоксины, антибиотики) и оценивается только по сопроводительным документам поставщиков.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Пора менять власть": оппозиция прошлась центром Москвы многотысячным маршем за свободу политзаключенных. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

«Основной поставщик сухого молока для фабрик Roshen - ПАО «Бершадьмолоко» (Винницкая область) не входит в реестр молокоперерабатывающих предприятий Украины, допущенных к поставкам в Российскую Федерацию, что также является грубым нарушением установленных требований», - заключили российские эксперты.

Напомним, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что в составе инспекционной группы присутствовали представители российских кондитерских компаний. «Я не понимаю, почему в этой группе появились конкуренты - представители кондитерских компаний России. Это инспектирование или продовольственный шпионаж?», - задался вопросом Присяжнюк.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVF5OHdXVVJSZG5SRGVUQk1XRkpuVGtNMk1FeENPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх