EN|RU|UK
 Политика Украины
  9827  61

 Один прячется, другая - бормочет... Час правительства в Раде - "клоунада" ПР, - Кириленко

путин газ тимошенко кириленко

Народный депутат от фракции "Батькивщины" Вячеслав Кириленко назвал час вопросов к правительству в Верховной Раде "клоунадой", инициированной Партией регионов.

Об этом 27 октября он сказал в эфире телеканала ТВi, комментируя встречу парламентариев с министрами в эту пятницу, 25 октября, в стенах ВР, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на NewsRu.

"Я думаю, что инициаторы этой клоунады сидят как раз в Партии регионов. Потому что депутаты от оппозиции задавали конкретные вопросы министрам, а те отказывались отвечать. Был вопрос от ВО "Свобода" к министру внутренних дел, которого не было, но был заместитель, который где-то спрятался", - пожаловался Кириленко.

По словам политика, оппозиция пыталась задать также конкретные вопросы министру социальной политики Наталье Королевской, но она "что-то пробормотала и ушла".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Обезглавленный Кабмин не хочет работать и шлет всем нацистский привет. ФОТОрепортаж

"Давайте посчитаем, сколько стоят эти часы правительства, и раздадим эти деньги детям, которые больны церебральным параличом, и на программы лечения, которые правительство не финансирует. Поэтому клоунада заложена властью, которая хочет, чтобы ни один острый вопрос не был задан", - подчеркнул нардеп.

Он также предложил "регионалам" сделать из пятницы обычный депутатский рабочий день. "Не надо мучить тех министров, тем более, что никто из них ничего не знает. К настоящим вопросам они не готовы, а могут лишь читать с бумажек: часть - потому что украинского языка не знает, остальные - потому что темами не владеют", - резюмировал Кириленко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция будет судиться с Рыбаком за нарушение им закона "О регламенте", - Соболев

Напомним, народные депутаты Украины Валентин Наливайченко и Виктор Пинзенык (фракция "УДАР") предлагают гарантировать в законодательстве право на один письменный и один устный вопрос членам Кабинета министров во время проведения в Верховной Раде часа вопросов к правительству. Соответствующий законопроект депутаты зарегистрировали в Верховной Раде 2 октября.

VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExTXdTMEk0TUVvdlVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх