EN|RU|UK
 Политика Украины
  789  46

 Власть должна прекратить политику избирательного правосудия, - Яценюк в Кракове

Совет ЕС четко заявил, что в Украине должно быть остановлено избирательное правосудие. Однако сегодня некоторые политики и политические силы подменили понятие прекращения выборочного правосудия темой временного лечения Юлии Тимошенко.

Об этом заявил председатель Политсовета ВО "Батькивщина", председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк во время дискуссии в рамках тридцать седьмой Европейской встречи Трехсторонней комиссии в Кракове в воскресенье, 27 октября, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Батькивщины".

" Это не "Obamacare" (программа президента США Барака Обамы в сфере здравоохранения), Это не "Януковичcare". Эта проблема касается избирательного правосудия в Украине. Это касается не только одного человека, Юлии Тимошенко - а принципов и ценностей", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В оппозиции пообещали отправить "регионалов" на пенсию в тысячу гривен

Он подчеркнул, что оппозиция требует решить вопрос прекращения избирательного правосудия, и как первый шаг к этому - дать возможность Юлии Тимошенко выехать на лечение в Германию с последующим восстановлением ее политических прав.

"Мы осознаем ряд сложностей, которые существуют персонально для президента в решении этого вопроса. Поэтому мы хотим четко донести - мы как оппозиция гибкие относительно того, чтобы был сделан первый шаг к полной реабилитации Юлии Тимошенко и ей была предоставлена ​​возможность получить медицинскую помощь в Германии. Еще раз подчеркну - это лишь как первый шаг", - отметил Арсений Яценюк.

Читайте также: Коморовский призвал Януковича преодолеть "последний серьезный барьер" на пути в ЕС

По его словам, сейчас у президента несколько вариантов решения этого вопроса: "начиная с помилования и заканчивая декриминализацией "советских" статей Уголовного кодекса": "Решение - в руках президента, и мы убеждены, что в ближайшем будущем президент скажет свое слово. И не просто скажет свое слово, а подпишет указ, постановление или законопроект, который позволяет Юлии Тимошенко получить медицинскую помощь, дает нам возможность подписать Соглашение с ЕС".

Арсений Яценюк также отметил важную роль миссии президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского в евроинтеграции Украины: "Убежден, что вместе мы найдем выход для нашего будущего".

Он также напомнил, что среди критериев ЕС, которые должна выполнить Украина, также является принятие закона "О прокуратуре". Арсений Яценюк отметил, что оппозиция обратилась к президенту и правительству с тем, чтобы они внесли в парламент проект этого закона: "Ведь нам необходимо полностью реформировать нынешнюю прокуратуру советского типа и показать нашим европейским партнерам, что в Украине мы хотим иметь независимую прокуратуру".

Читайте также: Рыбак: Надо быстро помочь Тимошенко, чтобы она была здоровой женщиной

"Мы должны иметь независимого Генерального прокурора, ведь от действующего Генпрокурора ничего не зависит - все зависит от президента. Нам необходима независимая судебная система. Мы обратились к президенту и правительству внести в Верховную Раду соответствующее законодательство, и мы как оппозиция поддержим его ", - отметил Арсений Яценюк.

Он отметил, что оппозиция поддерживала все законодательные акты, необходимые, чтобы подписать Соглашение в Вильнюсе и чтобы выполнить эту Соглашение: "Ведь все начнется после Вильнюса. Вильнюс - это только старт для реальных реформ в Украине".

По убеждению Арсения Яценюка, подписание Соглашения между Украиной и Европейским союзом важно не только для будущего Украины: "Это касается будущего всей Европы. Это ситуация, выигрышная для всех. И вам, и нам нужна эта соглашение, и мы это можем легко сделать".

Читайте также: У ЕС "тяжелый оптимизм" по поводу ассоциации с Украиной: Есть настроенность подписать Соглашение, но не любой ценой

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxIUnpCTVdGRjJaRWRQTUV4dmRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dVaFNaemxETUdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх