EN|RU|UK
 Происшествия
  563  10

 Апелляционный суд оставил без изменения приговор в "деле пономарей"

25 октября, Апелляционный суд оставил в силе преступный приговор судьи Жовтневого районного суда Минасова В.В., осудившего 2 апреля этого года троих невиновных ребят без единого доказательства вины, на основании лишь выбитых сотрудниками милиции «явок с повинной».

Об этом в своем материале пишет Ольга Демина на сайте "Дело пономарей", передает Цензор.НЕТ.

Автор отмечает: "После «минасова суда» (суд первой инстанции) была не надежда, а твердая убежденность, что уж судьи в Апелляционном суде точно отменят тот бред под названием «приговор», который написал Минасов. Как же была я наивна, что верила в какую-то справедливость, законность, честность. И эту веру внушала своим сыновьям, как оказалось - зря. Но, как было не поверить в какую-то мифическую справедливость, если на прошлых заседаниях судьи указывали прокурору Кметю на явные грубые нарушения со стороны обвинения?"

Читайте на Цензор.НЕТ - Новые подробности дела о взрыве в запорожском храме: милиция заявляет о сговоре пономарей

"Как было не поверить в «искренность» судей Бойкова, Мульченко и Фомина, если они очень дотошно допрашивали прокурора - а откуда же взялось «неустановленное лицо» и где оно сейчас, это «лицо»? Почему проводились ночные допросы? Куда делись карманы Харитонова? Почему не устранялись противоречия между экспертами и т.д.? Слушая их грамотные, и вполне резонные вопросы, не было и тени сомнения - эти судьи разберутся и вынесут справедливое решение: отменят приговор Минасова и отправят дело на ДС. Я была уверенна, что уж на этих судей давление оказываться не будет, а если и будет- они на него просто не отреагируют, это же апелляционный суд! Не тот уровень - там судьи - не «минасовы». Так я думала. Теперь я думаю совершенно иначе" - пишет автор.

Читайте также - По делу о взрыве в запорожском храме задержан еще один пономарь. Парня держат третьи сутки и адвоката к нему не пускают.


Демина продолжает: "Уровень действительно не тот - в Апелляционном суде работают профессионалы. Но вот система! Что в районном суде, что в Апелляционном - одинаковая. И если уж тебя назначили на роль «виновного» - ты будешь им! Так думают «они», но не я, мать двоих сыновей, у которой эта система отобрала самое дорогое, что есть у меня - моих детей. И мне совершенно безразличны высказывания некоторых «доброжелателей», что вся борьба бесполезна, это мол - система! Да плевать я хотела на такую систему! Боролась и буду бороться до полного освобождения моих невиновных мальчишек!!! А по поводу решения Апелляционного суда - скажу так. Мне жаль этих несчастных судей. Им вчера было очень нелегко зачитывать результативную часть не своего решения! Не трудно догадаться, кто стоит за вчерашним оглашением приговора"

"Господа судьи! Вы своим приговором просто расписались в своем полном бессилии. Это не вы вынесли приговор. Что ж, в данной ситуации прокуратура в лице Кметя, при содействии других «правоохранительных» органов, своего добились - трое невиновных продолжают находиться за решеткой. Пока находиться. Что ж - идем на Киев.
Расскажем, как в запорожских судах судят невиновных по «Европейским стандартам». Мы ведь собрались в Европу, не правда ли? А с такими судьями и прокурорами в Европу нельзя, нет." - резюмирует автор.

Читайте также - Дело о взрыве в церкви в Запорожье раскрыли - обвиняют пономарей


VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1dXSlJkR1JIUVRCTWNsRjJkRU41TUZsNE9EQktabEZ6VGtNdk1FdzNVbWRPUXlzd1RHSlNhazVETVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх