EN|RU|UK
 Политика Украины
  4415  46
Материалы по теме:

 Партия арестованного Маркова не долго горевала и нашла ему замену

Партия "Родина", арестованного Маркова, не долго горевала и сегодня на съезде избрала нового главу. Им стал депутат Одесского областного совета Вадим Савенко.

Как сообщается на сайте партии, эту должность Савенко будет занимать временно, пока лидер "Родины" Игорь Марков находится под стражей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Несменным лидером, конечно, остается Марков. Как только он освободится, я с радостью передам руководство партией в его руки.

Некоторые наши противники злорадно ухмыляются, что без Маркова мы все разбежимся. Но они этого не дождутся. Мы оперативно восстанавливаем механизм управление партией, и будем вместе продолжать борьбу, которую начал и продолжает Марков", - отметил Савенко.

В ходе голосования были внесены изменения в состав политсовета партии, в который вошли Сергей Бовбалан и Вадим Савенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сторонники Маркова: "Янукович - гад и предатель. Он получил голоса в Одессе благодаря Маркову". ВИДЕО

Кроме того в ходе съезда были определены кандидаты, которые будут баллотироваться в Верховную Раду на довыборах 15 декабря.

Так, на 94 округе (Киевская область) от "Родины" выступит депутат Одесского облсовета Вадим Савенко.

На 132 округе (с центром в Первомайске, Николаевская обл.) будет баллотироваться депутат горсовета Юрий Кривенко, а на 223 округе(Киев) выступит Александр Потемкин.

22 октября в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство. Ему инкриминируется организация и избиения участников пикета против установления памятника Екатерине ІІ в Одессе в 2007 году. В ночь на 23 октября он был оправлен в Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Брат Маркова покинул Украину, опасаясь ареста, - СМИ

23 октября суд избрал меру пресечения для Маркова в виде содержания под стражей до 20 декабря. Марков будет сидеть в одном из киевских СИЗО, однако еще не определено, где именно.

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzVPUTNjd1dVUlJkWFJES3pCTVRGRnpRemgyTUVwNlVYTk9SMEV3VEhKUmRuUkRlVXg1TDFGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua05sTUV4VVVYUmtSMEl3V1VoUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх