EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2306  75

 Милиция решила в два ночи надеть браслет слежения "свободовцу", обвиняемому в сносе памятника Ленину. ФОТОрепортаж

МВД нежданно решило одеть "свободовцу", подозреваемому в сносе памятника Ленину, браслет слежения. Решения была на столько внезапным и экстренным, что эту процедуру милиция решила провести в два часа ночи.

Ночью с пятницы на субботу в квартиру "свободовца" Сергея Бондаря пришла милиция, чтобы надеть на него электронный браслет слежения. Об этом LB.ua рассказал сам Бондарь, передает Цензор.НЕТ.

Почему визит состоялся именно ночью, и почему браслет надевали не в отделении - сотрудники не объяснили. "После 23.00 начали колотить в дверь, непрерывно звонить, - рассказывает Бондарь - Я выглянул в глазок и увидел, что они отключили свет в подъезде. Я спросил, кто там. Ответили, что майор РОВД Лисовский. Зачем? "Нам нужно в гости". По теням я видел, что с ним еще человек 6-7. Поскольку от нашей милиции можно ожидать всего, я позвонил народному депутату Андрею Ильенко. Пытался также звонить на 102, но там никто не брал трубку".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Иллюзионисты открестились от браслета Мельника: "Фокуса тут нет, просто заплатил денег - и все"


мвд свобода браслетмвд свобода браслетмвд свобода браслетмвд свобода браслетмвд свобода браслет


Напомним, Сергея Бондаря и еще двоих "свободовцев" - Руслана Андрийко и Виктора Поштаря - обвиняют в сносе памятника Ленину в Хорольском районе Полтавской области. 20 сентября в качестве меры пресечения для Бондаря Хорольский райсуд избрал домашний арест в течении двух месяцев. Сергей должен находиться дома с 20.00 до 6.00 и носить электронный браслет. Такую меру для Бондаря суд объяснил тем, что Сергей так же проходил по делу о нападении на БРДМ во время митинга 18 мая.

Браслет на Сергея должны были надеть сразу, но почему-то милиция вспомнила о нем только сейчас. "Насколько мне известно, работающего браслета для меня просто не нашлось, - говорит Сергей. - Да и этот не включался два часа. Милиционеры долго не могли его прицепить, советовались с кем-то по телефону. Даже не знаю, корректно ли он работает, и работает ли он вообще. Когда его должны снять - тоже непонятно, никто не объяснил".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милиционер, упустивший Мельника, знал о снятии браслета и сообщил об этом коллегам

К браслету прилагается также устройство, которое вешается на пояс, и на которое будут периодически звонить милиционеры. Устройство нужно заряжать трижды в день. Во время зарядки от него нельзя отходить дальше, чем на 20 метров.

VEhrdlVXMDVRekV3VEROUmRVNURPVXg1TDFKblpFTTNNRXhZVVhSMFF6WXdURUk0TUVwNlVXdDBRMVZtVGtOb01FeE1VWFowUTNnd1REZFJkRTVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх