EN|RU|UK
 Политика Украины
  8180  157

 Людмила Янукович с Табачником погуляли на юбилее покровителя президента и пообещали открыть в Енакиево вуз. ФОТО

Енакиево во всю отмечает знаменную дату юбилей дважды Героя СССР, космонавта и человека отменившего обе судимости жителя Енакиево будущего президента Украины Виктора Януковича, Георгия Берегового. В мероприятиях по такому поводу приняли участия Людмила Янукович и Дмитрий Табачник. Министр образования, который, еще совсем недавно заверял, что в Украине развелось много вузов и их нужно "укрупнять", торжественно объявил, что в следующем году в Енкакиево появится вуз и два лицея. А также наградил званиями, орденами от Януковича выдающихся енакиевцев.

Участие в торжествах должен был принять и министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, однако он не смог прибыть вовремя - в связи с туманом в Киеве вылет самолета был задержан, пишут Новости Донбасса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

В мероприятиях приняли участие глав областного совета Андрей Федорук и и.о. председателя Донецкой ОГА Сергей Дергунов.
Позже прибывший на торжественные мероприятия Табачник заявил, чтв в Енакиево в ближайшем учебном году будут открыты ВУЗ и два лицея.

Министр не уточнил профиль вуза, однако, заверил, что "этот проект уже реализуется".

Дмитрий Табачник также сообщил, что его ведомство совместно с Донецкой облгосадминистрацией работает над созданием в Енакиеве специализированного физико-математического лицея.

По словам Табачника, местные учителя уже прошли стажировку в лучших математических лицеях и сейчас "готовят собственную экспериментальную программу".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Береговой о молодом Януковиче: "Больше всего он мечтал, чтобы везде пускали". ФОТОфакт

Предполагается, что в новом учреждении дети должны получать качественное профильное образование по физике, математике и астрономии.

янукович енакиево людмила


"Есть также поручение президента создать в Енакиево лицей с медико-биологическим уклоном, где школьники смогу углубленно изучать химию и биологию", - добавил Табачник.

В прошлом году в Енакиево был открыт лицей информационных технологий.

Вместе с тем в ходе торжественных мероприятий Табачник вручил Ирине Заре - директору енакиевского музея имени Георгия Берегового - государственную награду.

За "значительные личные достижения во внешкольном и патриотическом воспитании молодежи, многолетнюю добросовестную работу" Заре присвоено почетное звание "Заслуженный работник культуры Украины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Первая леди вышла в свет: Людмила Янукович сходила в театр юного зрителя - я искренне грустила и переживала. ФОТОрепортаж

Как известно, Береговой был депутатом Верховного Совета СССР в 1974-1989 гг. В 1978 году по его запросу Донецкий областной суд пересмотрел дело и отменил обе судимости жителя Енакиево будущего президента Украины Виктора Януковича.

VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZtVGtOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlpEZ3dTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1UkZGdE9VZFBNRXhVVVhaT1F6UXdUSFpSYzBoNlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRlakJNTjFGemRFTXJNRXhyZGt3NVIwOHdURWhSZFU1RE56Qk1XRkYxV0hwUmJHUkRPVEJNUkZGMWRFTTBNRXhZVVhOMFF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх