EN|RU|UK
 Экономика
  1240  14

 В Госстате открыли глаза Королевской: задолженность по зарплате таки растет

Наибольший объем задолженности сформировался в Донецкой и Киевской областях:159,6 млн гривен и 151,8 млн гривен соответственно

Задолженность по заработной плате в Украине в сентябре после незначительного снижения в апреле-августе снова выросла на 4,1% и на 1 октября составила 1,02 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении Госстата, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "УНИАН".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Педагоги недополучают более 3 тысяч гривен в месяц, - профсоюз

Согласно статистическим данным, 56,7% от общей суммы долга сформирована на экономически активных предприятиях. Задолженность предприятий банкротов составляет 38,6% от общей суммы долга.

Наибольший объем задолженности - 477,4 млн гривен - сформировался на промышленных предприятиях. Наименьший объем задолженности - в сфере искусства и развлечений - 1,15 млн гривен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Зарплата растет только у Азарова: в сентябре украинцы стали меньше зарабатывать, - Госстат

В региональном разрезе наибольший объем задолженности сформировался в Донецкой области - 159,6 млн гривен и в Киевской области - 151,8 млн гривен. Наименьший объем задолженности зафиксирован в Ривненской области - 723 тысяч гривен.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров назвал недопустимым возможность роста задолженности по зарплатам на украинских предприятиях всех форм собственности и призвал местные власти жестко контролировать факты возникновения такой задолженности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Королевская продолжает рассказывать про "покращення": задолженность по зарплате стабильно сокращается

Он напомнил, что президент Виктор Янукович поставил задачу сократить задолженность по зарплате, независимо от формы собственности предприятия, и в правительстве разработаны четкие графики сокращения задолженности.

Также Цензор НЕТ писал, что министр социальной политики Наталия Королевская уверяла, якобы в Украине наметилась тенденция к снижению задолженности по заработной плате. По состоянию на 21 октября нынешнего года задолженность снизилась на 12% или на 132 миллиона гривен по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

VEhrdlVXMTBReXN3V1VSUmRuUkROekJNV0ZGemRFZENNRXh5VVhOT1IxQk1lUzlSZERsRGR6QlpSRkYyT1VNM01FeEVVbWQwUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх