EN|RU|UK
 Политика Украины
  1671  78

 Коморовский призвал Януковича преодолеть "последний серьезный барьер" на пути в ЕС

Польша не ставит под сомнение решение украинских судов, однако считает, что фундаментом ЕС есть и всегда будут права человека

Президент Польши Бронислав Коморовский призвал украинских провластных и оппозиционных политиков решить вопрос о предоставлении заключенному экс-премьер-министру Юлии Тимошенко возможности лечиться за рубежом, назвав это последним барьером на пути к западному миру. Об этом глава польского государства заявил во время встречи Европейской группы Трехсторонней комиссии в Кракове в пятницу, информирует РАР, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коморовский объяснил ЕС, насколько важна Украина: Это вопрос безопасности и развития

"Апеллируем в первую очередь к власти, но также и к оппозиции, которая также несет ответственность при преодолении или непреодолении этого важного, но, наверное, уже последнего серьезного барьера на пути Украины к западному миру", - сказал Коморовский и призвал украинскую власть "осуществить решительные шаги, чтобы сделать возможным выезд экс-премьер-министра на лечение за границу".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович отложил решение вопроса Тимошенко на последнюю минуту, - МИД Польши

Он добавил, что Польша не ставит под сомнение решение украинских судов, но напомнил, что "фундаментом ЕС есть и всегда будут права человека".

Глава польского государства подчеркнул, что подписание Соглашения об ассоциации не завершит, но интенсифицирует путь Украины к нормам и стандартам ЕС, а также изменит расстановку сил в этой части континента.

Коморовский подчеркнул, что подписание ассоциации с Украиной и парафирование соответствующих соглашений с Молдовой и Грузией является в национальных интересах Польши, Европы и западного мира в целом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Главы МИД Польши и Швеции отмели свои планы ради срочной встречи с Януковичем

Трехсторонняя комиссия (The Trilateral Commission) является неправительственной организацией, созданной в 1973 году по инициативе Девида Рокфеллера. Она объединяет 350 влиятельных личностей мира политики и экономики. Ее целью является продвижение лучшего понимания и сотрудничества демократических стран в Европе, Северной Америке и Азии. Председатель Трехсторонней комиссии на сегодняшний день - бывший президент Евробанка Жан-Клод Трише.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhwUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRW92VVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх