EN|RU|UK
 Общество
  630  26

 Около миллиона украинцев подверглись милицейскому произволу, - эксперт

Эксперт уверяет, что единственным способом граждан реагировать на произвол милиции остается протест.

В Украине есть объективные причины для развития протестного движения против действий милиции. Такое мнение высказал исполнительный директор Ассоциации украинских мониторов соблюдения прав человека правоохранительными органами Вадим Пивоваров, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Радио "Свобода".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Титушки" жестоко избили активистов "Батькивщины" и "Свободы": милиция даже не пыталась их задержать

"Масштабные исследования, которые провел Харьковский институт социальных исследований, показали: около миллиона наших сограждан за прошлый год подверглись давлению и произволу со стороны милиции. От применения наручников до пыток и содержанию за решеткой дольше положенного срока", - отметил Пивоваров.

По его словам, этому способствуют "коррупция и возможность требовать деньги с пострадавших, а еще безнаказанность".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Два милиционера на "Шевроле" протаранили магазин игрушек и, шатаясь, ушли с места ДТП. ВИДЕО

"Судьи не реагируют на факты нарушений, прокуратура их покрывает. Из тысячи обращений в прокуратуру милиционеров привлечены к ответственности в единичных случаях. Врадиевка стала последней каплей", - добавил эксперт.

При этом Пивоваров признает, что сейчас единственным способом граждан реагировать на произвол милиции остается протест.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Жертве милиционеров-насильников становится легче: в Киев переводить не будут. ВИДЕО

По мнению эксперта, ситуация изменится, когда большинство украинцев не будет терпеть беспредел от сотрудников МВД и будет обжаловать каждый такой случай, а также объединяться для защиты своих интересов.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROREJNWmxGemRFTXJNRXgwT0RCTWVsRjFUa00zTUV4cVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх