EN|RU|UK
 Политика Украины
  5397  80

 Марков безнаказанно примерял на себя роль палача, пока был выгоден ПР, - Чорновол

Когда у Маркова возникали проблемы из-за криминала, всегда находились "бело-голубые" депутаты, которые его "отмазывали"

Когда украинофобство ныне арестованного Игоря Маркова отвечало партийной идеологии Виктора Януковича, ему позволяли многое. Об этом пишет на своем блоге в "Украинской правде" журналистка Татьяна Чорновол.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мэр Одессы внезапно ушел на больничный: боится, что ему зададут вопросы о его друге Маркове

По ее словам, в Одессе знают, что Марков примерял на себя роль палача и все ему сходило с рук. К примеру, на митингах он провозглашал: "националистов следует убивать морально и физически". После этого он реализовывал свои слова на практике. Марков лично принимал участие в зверском избиении свободовцев в 2007 году. Также не безосновательно его называют причастным к убийству националиста Максима Чайки.

"Насилие было его стилем не только в политике", - пишет Татьяна Чорновол.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Брат Маркова покинул Украину, опасаясь ареста, - СМИ

К примеру, в 2004 году, во время первого премьерства Януковича, ему удалось за бесценок приобрести у землю у санатория им.Горького в Крыму под видом "ненужных санаторию танцплощадок". На данном участке он начал строить коттеджный городок. Данные виллы оформлялись на его жену, брата, а также членов партии Маркова "Родина".

Во время второго премьерства Януковича Марков через суд решил прибавить к своему коттеджному городку еще гектар земли санатория. При этом был жестко избит людьми Маркова главный врач санатория Евгений Косоверов за то, что начал интересоваться, почему территория здравницы сократилась практически вполовину.

И это далеко не единственный факт совершения преступлений Марковым. Но когда у него возникали проблемы из-за криминала , всегда находились "бело-голубые" депутаты, которые его "отмазывали". Однако когда он стал ненужным ПР, от него решили избавиться с помощью ареста.

Подобная роль ожидала и Рената Кузьмина, которого "сослали" из ГПУ в СНБО.

VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTm1NRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх