EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  4385  42
Все про:время (115)

 Этой ночью Украина переходит на зимнее время

Переход на зимнее время может пагубно отразиться на здоровье из-за того, что за выходные адаптироваться к новому режиму сложно

В последнее воскресенье октября Украина перейдет на зимнее время. Таким образом, 27 октября в 4 утра стрелки часов переведут на час назад, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Несмотря на то, что украинцы получат дополнительный час, который потеряли в марте, специалисты уверяют, что переход на зимнее время также может негативно отразиться на здоровье. В первую очередь из-за того, что за выходные адаптироваться к новому режиму сложно. По этой причине могут развиться проблемы со сном и появления чувства чрезмерной усталости. На этой почве может пошатнуться иммунитет, что чревато недомоганиями, простудами, обострениями хронических недугов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В это воскресенье Украина переведет стрелки часов

Переход на зимнее и летнее время осуществляется согласно постановлению Кабинета министров Украины от 13 мая 1996 г. № 509 "О порядке исчисления времени на территории Украины".

Напомним, в сентябре 2011 года в Украине, как в России и Белоруссии, было решено отказаться от перевода стрелок и страна фактически перешла в третий часовой пояс. В ноябре того же года принято решение установить время второго часового пояса, а в январе 2012 года пришли к выводу, что к переводу стрелок следует вернуться, чтобы не создавать неудобств в период проведения Чемпионата Европы по футболу.

Также предполагалось, что в октябре 2012 года Украина в последний раз изменит время, однако пока страна продолжает переводить стрелки часов вперед весной и обратно осенью.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Через две недели украинцы будут просыпаться на час позже

Следует отметить, что в большинстве стран Европы и Северной Америки стрелки часов переводят дважды в год. Не переводят время в Азии, а в таких странах. как Индия, Япония, Сингапур, Россия и Белоруссия сначала переводили часы, а затем от такой практики отказались. В некоторых же странах, вместо того, чтобы переводить стрелки часов, в зависимости от сезона, меняют режим работы - летом на более ранний, а зимой - наоборот.

Отметим также, что "Укрзализныця" откорректировала график движения пассажирских поездов в связи с переходом 27 октября 2013 г. в 04:00 по киевскому времени на зимнее время (стрелки часов будут переведены на 1 час назад).

VEhrNGRrdzVRM2t3V1VSUmRHUkRPREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх