EN|RU|UK
 Экономика
  5936  206

 Путин не предложил Украине дешевый газ за отказ от евроинтеграции

Ожидаемой скидки на газ от России в обмен на смену внешнеэкономического курса Украина так и не получила

Минский саммит СНГ закончен. Для России, Беларуси и Казахстана, подписавших на нем договор о создании Евразийского экономического союза - нового, более тесного интеграционного объединения - он уже стал историческим. Знаковым он стал для Армении и Киргизии - на саммите рассмотрели вопрос об их вступлении в Таможенный союз. Для Украины же эпохальным он, похоже, не стал, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы восстановим нормальные отношения с РФ, но от пересмотра газовой цены не откажемся, - Азаров

Президенты Украины и России говорили несколько часов не только в четверг вечером, но и вчера утром, что и стало одной из причин опоздания Путина. А вот «газовый» вице-премьер Юрий Бойко, который в четверг вечером неотступно следовал за президентом (что, скорее всего, было связано со слухами о предстоящей договоренности по выгодному для Украины газовому контракту), вчерашнее утро провел в обществе коллег из других государств. Из этого следует, что на утренней встрече Януковича с Путиным речь о газовом контракте уже не шла.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин в Минске предложит Януковичу серьезную скидку на газ, - газета Ахметова

Поскольку этот контракт назывался главным пунктом обмена на наш отказ от ассоциации с ЕС, можно констатировать, что евроинтеграция с повестки дня не снимается.

Как сообщалось ранее, высокопоставленные источники в Москве утверждали, что в столице Беларуси Виктору Януковичу сделают несколько предложений, в том числе - по удешевлению цены на российский газ и большой кредит уже до конца этого года.



VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх