EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  5063  76

 В киевских вузах не выплачивают стипендии и зарплаты: На ноябрь-декабрь денег просто нет

Киевский профсоюз работников образования и науки обратился к премьеру Николаю Азарову с просьбой погасить задолженность в выплате стипендий студентам и заработной платы педагогам столичных вузов. По их информации с финансированием защищенных статей бюджета в Киеве сложилась катастрофическая ситуация - Госказначейство заблокировало все выплаты. Задолженность уже сейчас огромная, например КПИ должны 5,2 млн, из них 1 млн на оплату труда работников. Но самое плачевное, что денег на платежи в ноябре декабре нет вообще.

В Киевской городской организации Профсоюза работников образования и науки сообщают об острой ситуации с выплатой заработной платы работникам и стипендий студентам высших учебных заведений г. Киева. В связи с чем профсоюзными лидерами и студентами высших учебных заведений столицы направлено коллективное обращение к премьер-министру Николаю Азарову, пишет портал osvita.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Киевская городская организация профсоюза работников образования и науки Украины обеспокоена состоянием оплаты труда в высших учебных заведениях столицы", - говорится в письме к премьеру.

В обращении отмечается, что территориальные отделения Государственной казначейской службы Украины в Киеве блокируют платежи по финансовым обязательствам государственных высших учебных заведений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Апофеоз покращення": студентам задерживают стипендию, а учителям сокращают соцвыплаты

"По состоянию на 21 октября текущего года в Главном управлении Государственного казначейства Украины в в. Киеве накопились платежные документы НТУУ" КПИ "на общую сумму 5 млн. 200 тыс. грн. (В том числе 1 млн. грн. - на оплату труда, 950 тыс. грн. - на оплату потребленных коммунальных услуг, 1,1 млн. грн. - приобретение продуктов питания для студенческих столовых). Такая ситуация затрудняет осуществление ими хозяйственной деятельности и приводит к задержке выплаты заработной платы работникам и стипендии студентам", - сообщают авторы обращения.

"Промедление с оплатой неотложных защищенных расходов создает социальное напряжение и справедливое возмущение в трудовых и студенческих коллективах", - отмечается в письме.

В профсоюзе обращаются к Азарову с требованием обеспечить скорейшее решение вопроса по существу и оперативно урегулировать ситуацию с перечислением территориальными отделениями Государственной казначейской службы Украины в Киеве средств по финансовым обязательствам вузов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Апофеоз покращення": учителей принудительно отправляют в отпуск за свой счет - в бюджете закончились деньги

Как известно, в ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины также сообщают о недостаточности средств на выплату зарплаты работникам большинстве территорий в ноябре-декабре.

По словам заместителя председателя Профсоюза Сергея Романюка, дополнительная потребность расходов на оплату труда в местных бюджетах составляет около 2 млрд. грн.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjI1NlVYUk9ReXN3VEhaUmN6TjZVbWRrUjBNd1RHcFJkamxETVRCTU0xRjBUa00wTUV4b09EQk1URkpuT1VNelprNURWREJNTjFKblpFTTJNRXhFVVhRNVF6a3dURVJTYURsRE1UQk1ibEpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGdGRFTm1NRXBuUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх