EN|RU|UK
 Происшествия
  1358  94

 У Путина обяжут родственников террористов возмещать ущерб

Данные поправки внес президент РФ Владимир Путин. Изменения вступят в силу после того, как их одобрит Совет Федерации и президент России.

Госдума России приняла во втором и третьем чтениях закон, позволяющий взыскивать с родственников террористов ущерб, причиненный в результате терактов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Ленту.ру".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинский террорист получил пожизненный срок

Закон опубликован в базе данных верхней палаты парламента. Изменения вступят в силу после того, как их одобрит Совет Федерации и президент России.

Помимо родственников, новые правила также затронут «лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги» террористу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Последствия теракта в Волгограде: молельный дом мусульман забросали "коктейлями Молотова"

Одновременно создается и механизм проверки законности происхождения имущества у родственников террористов при наличии достаточных оснований полагать, что данное имущество получено в результате террористической деятельности.

Также поправки вводят уголовную ответственность для лиц, которые проходят обучение терроризму или являются членами террористических организаций. В то же время граждан, которые сами вышли из таких организаций и при этом не совершили других преступлений, привлекать к ответственности не будут.

Поправки поступили на рассмотрение Госдумы в конце сентября 2013 года. Их внес президент РФ Владимир Путин.

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNURkekJNY2xKbmJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх