EN|RU|UK
 Политика Украины
  1142  55

 Сторонники ЕС провели акции в поддержку еврореферендума

В Запорожье, Луганске и Тернополе прошли акции в поддержку референдума в поддержку евроинтеграции Украины.

В течение октября прошли акции в поддержку проведения референдума относительно вступления в ЕС в Запорожье, Луганске и Тернополе, передает пресс-служба организации "Евронаступ", пишет РБК-Украина.

В частности, о проведении мобилизационной кампании в поддержку референдума представители "Євронаступу" объявили во время проведения "Уличного евроуниверситета" в Запорожье 17 октября.

23 октября на поддержку идеи еврореферендума вышли примерно 200 луганчан.

Позавчера, 24 октября, к акции присоединился также и Тернополь. Около 200 жителей города приняли участие в вече по проведению еврореферендума. Среди участников мероприятия были Олесь Городецкий, председатель Христианского общества украинцев в Италии, специально прибывший на акцию из Рима, и Василий Турецкий - один из организаторов Референдума 1 декабря 1991 года.

Организатор акции, координатор "Євронаступу" в Тернополе Олег Витвицкий отметил, что подавляющее большинство жителей города - сторонники евроинтеграции, которые считают нужным закрепить свои стремления референдумом, чтобы исключить политические спекуляции вокруг этого вопроса.

"Таможенні" интеграторы хотят убедить всех в том, что об европейский курс не поддерживается населением и что проевропейские силы боятся референдума. Однако это - неправда. Мы считаем, что нужно принять этот вызов, чтобы прекратить всевозможные политические спекуляции со стороны Кремля и их агентов в Украине", - заявил Витвицкий.

По словам Витвицкого, референдум по евроинтеграции должно произойти только после принятия нового закона о народное волеизъявление. Действующий Закон Украины "О всеукраинском референдуме" по мнению представителя "Евронаступа" является некачественным.

"Мы понимаем, что проведение честного волеизъявления по действующему закону о референдуме невозможно, ведь в соответствии с него счетные комиссии формирует сама власть. Следовательно, вероятность беспристрастного результата - под большим вопросом. Поэтому мы будем требовать от власти и оппозиции принятия нового демократического закона, который пройдет одобрение Венецианской комиссией", - отметил Витвицкий.

Все свои требования тернополяне закрепили в принятой на митинге резолюции.

Напомним, что 15 октября координатор Рабочей группы Национального круглого стола "Согласие ради европейского будущего" Сергей Бондарчук объявил об инициативе проведения єврореферендуму. Инициативу поддержали представители "Евронаступа" и других проевропейских организаций Украины.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYzA1RE5qQlpZbEYxVGtkUVprNURPREJNYWxKbmRFTTBNRXd6VVhNemVsSm5Ua014TUZsVVVYUmtSMEV3VEZoUmRtUkRNREJaVUZGMlNIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtOWU1FeEVVWFk1UXlzd1dVUlJkblJETWpCWmVsRjBXSHBSYlRsSFJEQk1VRkZ6VGtNNU1GbElVWFZ1ZWxGdmRFTXhNRmxFVVhaa1F5c3dUQzlSZG5SRE56QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх