EN|RU|UK
 Политика Украины
  798  7

 Оппозиция требует от прокуратуры проверить законность лишения лицензии телеканала "ТВА"

Лидеры трех оппозиционных фракций - " Батькивщина" , "УДАР " и " Свобода" - и нардепы от оппозиции требуют от Генеральной прокуратуры провести немедленную проверку действий должностных лиц Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о лишении Черновицкого телеканала " ТВА " лицензии на вещание .

Соответствующее обращение за подписью Арсения Яценюка, Виталия Кличко, Олега Тягнибока и других депутатов от оппозиционных фракций было направлено в Генеральную прокуратуру в пятницу, 25 октября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

В обращении отмечается, что по решению Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания 14 октября 2013 представителем Нацсовета в Ивано - Франковской области проводилась проверка телеканала " ТВА ": " По утверждению журналистов канала, при проведении проверки оказалось, что представитель Национального совета вносит ложные сведения в записи мониторинга. 23 октября 2013 Национальный совет на основании фальсифицированного акта мониторинга вынес решение о применении к телеканалу санкций и на этом основании отказал в продлении срока действия лицензии на вещание телеканала " ТВА". Оппозиционные депутаты подчеркивают, что коллектив " ТВА" пять раз обращался в Национальный совет с просьбой предоставить на ознакомление материалы мониторинга.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Черновицкий телеканал ТВА, который не нравился власти, возобновил вещание

Однако письмом от 8 октября Национальный совет отказался рассматривать вопрос о предоставлении данных мониторинга, а письмом от 16 октября сообщил, что сможет предоставить их только через 20 дней, то есть 6 ноября. Так и не дав представителям " ТВА " возможности ознакомиться с материалами проверки, не предоставив им запись мониторинга, Национальный совет привлек " ТВА " к ответственности на основании спорной записи мониторинга и лишил канал лицензии на вещание.

Три оппозиционные фракции требуют от генерального прокурора немедленно провести необходимые экспертизы и другие следственные действия в отношении совершения должностными лицами Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания служебного подлога и использования заведомо поддельных документов. А также в случае подтверждения вышеприведенных фактов, начать досудебное расследование в порядке, предусмотренном Уголовно - процессуальным кодексом.

VEhrNGRrdzVReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnZkRU5UWms1RFdUQk1URkZ6VGtNNU1FdzBkREJMVkZKblRrTjNNRXd6VVhWMFF5c3dURXhTWjJSRE5nPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх