EN|RU|UK
 Происшествия
  3803  24

 Племянник ректора-беглеца Мельника пойдет под суд за финансовое мошенничество

Племянника Мельника уличили в финансовом мошенничестве и злоупотреблении служебным положением

Прокуратура Киева намерена на будущей неделе передать в суд уголовное производство в отношении племянника экс-ректора Национального университета налоговой службы Украины Петра Мельника Евгения Мельника, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Беглый экс-ректор Мельник спокойно живет в США, учит английский и в Украину не собирается

Как сообщили в столичной прокуратуре, племянник Мельника обвиняется в мошенничестве с крупной суммой денег и злоупотреблении служебным положением на должности заместителя начальника Соломенского районного отдела Государственной налоговой инспекции в Киеве.

"Мы ждем поступления результатов фоноскопической экспертизы и уже на будущей неделе рассчитываем передать дело в суд", - заявили в прокуратуре.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд над милиционерами, упустившими Мельника, снова перенесен

Евгению Мельнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде (по старому Уголовно-процессуальному кодексу).

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, экс-ректор Петр Мельник, сбежавший в США из-под домашнего ареста, спокойно живет в США, учит английский язык и не собирается возвращаться в Украину.

Также сообщалось, что ГПУ направила в правоохранительные органы США ходатайство об экстрадиции бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника. В случае отказа в ведомстве надеются на выдворение экс-ректора из Штатов.

Напомним, неделю назад стало известно, что 17 октября Генпрокуратура приостановила следствие по делу Мельника. Решение принято в связи с тем, что Мельник находится в международном розыске. Как сообщили в ГПУ, расследование может быть возобновлено, когда появятся основания для дополнительных следственных действий.




VEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRmxJVW1jNVF6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх