EN|RU|UK
 Политика Украины
  646  11

 У Кличко попросили Пшонку разобраться с фальсификацией в Раде

В УДАРе утверждают, предоставленная для голосования сравнительная таблица проекта не соответствует той, которая рассматривалась на заседании регламентного комитета

Жалобу о фальсификации поправки, по которой Виталию Кличко могут не дать баллотироваться в президенты, в прокуратуру подала депутат от фракции УДАР Оксана Продан, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко считает, что его выдвижение в президенты не противоречит идее о едином кандидате

"Учитывая то, что при подготовке проекта закона о внесении изменений в Налоговый кодекс по учету и регистрации налогоплательщиков в комитете ВР по вопросам налоговой и таможенной политики осуществлены уголовные правонарушения, предусмотренные статьями 351, 353, 356, 358 Уголовного кодекса, о чем есть официальные доказательства", - отметила Продан.

"Прошу внести сведения об этом уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований и провести досудебное разбирательство преступления", - отметила Продан в обращении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Принятые Радой поправки не мешают Кличко баллотироваться в президенты, - ЦИК

В документе Продан указывает, что предоставленная 24 октября для голосования сравнительная таблица проекта не соответствует той, которая рассматривалась на заседании регламентного комитета.

"В законопроект включены поправки, которые не рассматривались на заседании комитета 23 октября 2013, а в законопроект предоставленный на голосование включены поправки, которые были сфальсифицированы, о чем заявил депутат Бриченко в заявлении от 24 октября 2013 года на председателя ВР во время вечернего заседания 24 октября".

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTnFNRXBVVVd0T1EyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх