EN|RU|UK
 Политика Украины
  5380  152
Материалы по теме:

 Азаров доступно объяснил, почему Украина не идет в ТС: "Сообразили на троих", а потом зовут четвертого - давай вступай

Украинский премьер, Николай Азаров, объяснил жителям Севастополя почему Украина до сих пор не вступила в Таможенный союз. Начал с более понятного и традиционного - во всем, мол, виноваты пресловутые "папередники". Россия сама не вела переговоры о ТС с Украиной во времена президентства Ющенко. Далее, ему следовало объяснить севастопольцам, что сейчас мешает вступить. Тут, Николай Янович, перешел на более понятные местному населению метафоры - мол, три товарища "сообразили на троих", а потом зовут четвертого - а на каких условиях не говорят, а что нам за это достанется не ясно.

Украина не стала членом Таможенного союза, поскольку во времена президентства Виктора Ющенко российская сторона отказывалась вести переговоры с Киевом. Об этом заявил премьер Николай Азаров во время визита в Севастополь, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

«Давайте так, не по вине нашего президента в течение 2005-2010 годов не велись переговоры о создании Таможенного союза. Вы их провели на троих и подписали договора, учитывающие особенности экономики ваших стран. Я представляю себе, как белорусы, казахи и россияне на этих переговорах отстаивали свои позиции. Эти более 80 соглашений сделаны без нас. Вы предлагаете нам их подписать не глядя. Так нельзя. Если мы хотим присоединиться к чему-то, мы по меньшей мере должны провести переговоры с вами. Что-то изменить, с чем-то согласиться», - пересказал чиновник свой разговор с российскими коллегами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров - России: Почему мы не можем договориться, как два хороших товарища? То это им не нравится, то то

«Возьмем житейский случай. Три товарища договорились строить дом. А потом говорят четвертому: давай, к нам вступай. Четвертый спрашивает: на каких условиях. Что мне достанется после строительства дома? Логично? Как же я могу строить, не зная, что мне достанется?» - продолжил Азаров.

«Смысл наших разговоров с российским руководством заключался в том, что мы не против присоединения к значительной части этих соглашений. Особенно тех, которые регулируют технические стандарты качества. Например, чтобы у нас были единые стандарты для кондитерской промышленности. Тогда не будет никаких оснований подозревать, что наши кондитерские изделия хуже ваших. Давайте начнем с этого, чтобы максимально упростить нашу взаимную торговлю», - предложил украинский премьер.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFVUQk1abEZ6VGtkQk1FdzNVWE51ZWxGeWRFZEtNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsREx6Qk1XRkpuVGtNeE1FeFFVWFowUTNrd1REZFNaMDVIVEdaT1Eya3dURVJSZGs1REt6Qk1ZbEYwWkVNNU1Fd3pVbWs1UXpWSlRrZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх