EN|RU|UK
 Политика Украины
  1735  73

 Нецивилизованное давление Москвы лишь объединило Европу, - Литва

Торговые ограничения России не только не пошли ей на пользу, но и открыли всему миру глаза на нецивилизованные методы воздействия, используемые РФ.

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала нецивилизованным давление России в связи с приближающимся саммитом Восточного партнерства ЕС, отметив, что это лишь объединило европейские государства, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"В XXI веке невозможно даже представить, что такие нецивилизованные средства, как торговые, так и кибернетические атаки (...) могут быть использованы, вплоть до энергетического давления", - сказала президент Литвы журналистам на брифинге в Брюсселе в пятницу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина будет двумя ногами в Евросоюзе, - Литва

По ее словам, "введенные в отношении Литвы, Молдавии, Украины и Грузии торговые ограничения были политическими мерами". "То, что Россия использовала подобные меры против многих стран, лишь объединило Европу и открыло глаза большинству государств", - сказала Д.Грибаускайте.

В ноябре в Вильнюсе пройдет саммит Восточного партнерства ЕС, где планируется закрепить более тесные отношения ЕС с некоторыми постсоветскими странами. В частности, Украина и ЕС планируют подписать Соглашение об ассоциации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД Литвы о безвизовом режиме с ЕС: У Украины все идет немного сложнее, чем у Молдовы

В пятницу Д.Грибаускайте заявила, что саммит в Вильнюсе "станет исторической" возможностью для Украины, если местный парламент примет необходимые законы по вопросу освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Ноябрьский саммит пройдет в Литве, поскольку эта страна во второй половине текущего года председательствует в совете ЕС.

VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS2RsRjFUa2RETUV4TVVYTkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх