EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8965  303

 Путин опроверг слова Януковича: В ТС все противоречит тому, о чем договаривается Украина с ЕС

путин

Президент РФ Владимир Путин после саммита стран СНГ ответил на заявление Януковича о возможности создания торгового формата Украина-ЕС-ТС, а также на его тирады, что Украина не выбирает ЕС или ТС - все важны и со всеми будем сотрудничать. Путин на эти речи сказал журналистам, что его заявление о том, что Украина после ассоциации с ЕС не сможет сотрудничать с ТС, не содержат никаких противоречий, а все, о чем договаривается Украина с ЕС, противоречит принципам ТС.

Украина не сможет одновременно быть ассоциированным членом Европейского Союза и членом Таможенного союза. Об этом после заседания Совета глав государств СНГ заявил президент России Владимир Путин. Президент РФ Владимир Путин вновь заявил, что Украина не сможет одновременно быть ассоциированным членом ЕС и членом Таможенного союза.

По его словам, в документе об ассоциированном членстве Украины в Евросоюзе подчеркивается, что "все возможные будущие интеграционные объединения должны полностью соответствовать соглашениям между Украиной и ЕС", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"А в рамках, скажем, Таможенного союза таких положений практически нет, и наоборот - все противоречит тому, о чем договаривается Украина с Европейским Союзом", - сказал Путин журналистам в пятницу, 25 октября в Минске.

"Поэтому никаких противоречий в том, что я сказал (ранее на пресс-конференции), нет", - подчеркнул глава российского государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина не выбирает между ЕС и СНГ. "Такие разговоры в корне неверны", - Янукович

По словам лидера РФ, даже если Украина пропишет в проекте договора с ЕС возможность ее участия в других объединениях, это не изменит ситуацию с невозможностью ее участия в Таможенном союзе.

Напомним, на пресс-конференции в Минске в четверг российский президент отрицательно ответил на вопрос, возможно ли после подписания этого соглашения присоединение Украины к Таможенному союзу. "Нет, невозможно", - заявил Путин.

Он пояснил, что в рамках ассоциации Украины с ЕС предполагается создание зоны свободной торговли между ними. Украина возьмет на себя обязательства внедрить у себя правила и режимы торговой политики ЕС. "Из 10,5 тысячи импортных таможенных тарифов 7 тысяч 666 тарифов (Украина должна будет) обнулить с момента вступления этого соглашения в силу. А оно может вступить в силу уже в начале следующего года, где-то в феврале", - отметил президент России. Еще через три года, по его словам, раскрытие рынка будет на уровне 85,5%, а еще через несколько лет - на 98,5%. "Такое раскрытие рынка для нас очень опасно и неприемлемо на сегодняшнем этапе развития нашей экономики", - подчеркнул Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович в Минске предложил создать торговый формат Украина-ЕС-ТС

В ноябре этого года в Вильнюсе должно состояться подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС на саммите "Восточного партнерства". Россия опасается, что после подписания соглашения Киева с ЕС в Украину "хлынут" товары из Европы по низким ценам. Россия же зовет Украину в ТС и создаваемый Евразийский экономический союз.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyV0hwUmNqbERPVEJaVUZGMWRFTXJNRXhNVVhWT1IwaE1lUzlSYjNSRGR6Qk1lbEYyZEVNeU1FeFlVWFprUXprd1dYWlJkVk5FVW1ka1F5c3dXVGRSZERONlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх