EN|RU|UK
 Политика Украины
  5483  58

 Баррозу напомнил Януковичу о деле Тимошенко: Сделайте то, что обещали

ЕС считает, что Украина достигла значительного прогресса в решении проблемных вопросов. Но в важном вопросе выборочного правосудия точка еще не поставлена

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу подчеркивает, что ЕС выполнит свои обязательства перед Украиной и подпишет Соглашение об ассоциации, если украинская сторона выполнит определенные для этого критерии. Об этом он заявил по результатам саммита ЕС на уровне глав государств и правительств стран-членов, что завершился в пятницу в Брюсселе, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава Еврокомиссии: Следующие недели критически важны для Украины - нужно достичь прогресса

"Мы очень напряженно работаем ради достижения лучших результатов, в особенности подписания Соглашения об ассоциации с углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли с Украиной. Мы встречались с президентом Януковичем несколько раз и четко донесли этот сигнал: мы придерживаемся всех наших обязательств, если Украина также выполнит то, что обязалась сделать. Уже был достигнут важный прогресс во многих сферах, включая чувствительную сферу верховенства права. Но в важном вопросе выборочного правосудия Украина все еще требует поиска необходимого решения в деле Тимошенко", - сказал президент Еврокомиссии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович подпишет закон относительно лечения Тимошенко, - Рыбак

В свою очередь, президент Европейского совета Герман Ван Ромпей заметил, что украинская власть полностью осознает, каким должно быть решение в отношении Юлии Тимошенко, и призвал решить эту проблему совместно с мониторинговой миссией Квасьневского-Кокса.

Баррозу также выразил убеждение, что саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе станет "по-настоящему историческим событием".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ перенесли на неопределенный срок, - адвокат

"И я не преувеличиваю слово "историческим". Мы приближаемся к достижению нашей общей цели по политической ассоциации и экономической интеграции с восточным партнерами", - подчеркнул Баррозу.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе должен быть сделан "исторический шаг" для развития отношений между Евросоюзом и Украиной. Об этом заявил президент Европейского совета Герман Ван Ромпей.



VEhrdlVXdGtRM2N3V1VSU1owNURLekJNWmxKbk0zcFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх