EN|RU|UK
 Политика Украины
  8210  256

 Азаров - России: Почему мы не можем договориться, как два хороших товарища? То это им не нравится, то то

азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров продолжает удивлять невероятными откровениями. На этой неделе он уже признал падение экономики, проблемы с выполнением госбюджета и, соответственно, задержки с соцвыплатами. Теперь же премьер признал, что Россия ведет торговую войну с Украиной, что доселе активно отрицал, списывая все на мелкие недоразумения. В этот раз он предельно ясно сказал: то это России не нравится, то то. Мало того, он озвучил масштабы последствий этой войны - падение товарооборота на 25%.

Россия могла бы договориться о скидке на газ для Украины как «с хорошим другом, товарищем». Об этом заявил премьер Николай Азаров во время визита в Севастополь, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

«Я нашим российским коллегам часто говорю: вы знаете, друзья, вот вы заставляете нас сокращать потребление газа. Мы закупали 50 миллионов, сейчас - 20. Кому это выгодно? Вы потеряли крупнейшего покупателя газа. Мы тоже проиграли. Потому что вместо того, чтобы направлять средства на реконструкцию наших котлов, перевод их с газа на уголь или брикеты, мы бы лучше больницы, детские сады, дороги строили. На эти 20 миллиардов мы могли бы столько всего построить. Так почему мы не можем как два хороших друга, товарища, партнера договориться?» - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров обвинил в проблемах экономики погоду и Тамсоюз

«Все эти темы для нас являются жизненно важными. 40% нашего товарооборота - это торговля с Россией. За 9 месяцев этого года мы потеряли 25 %, потому что россияне начали предпринимать определенные шаги. То это им не нравится, то то. Но в этих 25% есть и то, что мы сократили потребление сверхдорогого для нас российского газа. А что такое товарооборот? Это рабочие места. Если завод не может отгружать трубы, то он останавливается. Это потеря заработной платы, платежей в бюджеты всех уровней, социальные фонды. Естественно определенные трудности у нас возникнут. Решаемые ли эти трудности? Можем ли выйти из них? Конечно, можем. За последние 10 лет нам пришлось несколько раз вытаскивать страну из тяжелейших кризисов. Более серьезных, чем те проявления, которые мы сегодня наблюдаем. Мы этот период переживем и выйдем из него более сильными и самостоятельными», - заверил Азаров.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх