EN|RU|UK
 Экономика
  1205  55

 Украина не выбирает между ЕС и СНГ. "Такие разговоры в корне неверны", - Янукович

Янукович убеждал участников минской встречи, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС выгодно не только для Украины и Европы, но и для стран-участниц СНГ

Президент Украины Виктор Янукович считает, что любые разговоры о необходимости выбора страны между направлениями интеграции неверны, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лукашенко и Назарбаев пожаловались на ТС: Россия создает торговые ограничения

"Моя позиция такова: любые разговоры о необходимости выбора Украины между углублением взаимодействия с государствами-участниками СНГ, а также Евразийского интеграционного проекта и Европой в корне неверны", - сказал В.Янукович, выступая на заседании Совета глав государств СНГ в пятницу в Минске.

По его словам, подписание соглашения об ассоциации с ЕС выгодно не только для Украины и Европы, но и для стран-участниц СНГ.

Он отметил, что создав зону свободной торговли с ЕС и наладив эффективное взаимодействие с Таможенным союзом, в перспективе Украина будет способствовать активизации экономического взаимодействия на Евразийском континенте.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина начала процедуру присоединения к отдельным соглашениям ТС

По словам В.Януковича, украинские совместные предприятия с участием капитала из стран СНГ смогут осуществлять экспорт продукции в Евросоюз с преференциями.

"Развитие отношений Украины с Европейским союзом никоим образом не будет препятствовать эффективному взаимодействию со странами - участницами зоны свободной торговли в рамках СНГ и Таможенного союза", - сказал В.Янукович, добавив, что торгово-экономическое сотрудничество в этих форматах отвечает общепринятым нормам ВТО.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лукашенко зовет Украину в Таможенный союз

Президент Украины сообщил, что Украина с пониманием относится к опасениям, которые возникают у партнеров по СНГ. "Особые отношения здесь хотел бы высказать к высказываниям Владимира Владимировича Путина. Вчера мы с ним провели много дискуссий на эту тему, и они имеют под собой основания. Действительно, у нас есть тревога совместная относительно режима торговли с Украиной после создания нами зоны свободной торговли с Евросоюзом", - сказал В.Янукович.

Украина, по его словам, предложила сформировать постоянно действующий консультативный формат Украина - Европейский союз - Таможенный союз и надеется на поддержку этой инициативы. Тематика взаимодействия Украины с ЕС и Таможенным союзом обсуждалась в Еврокомиссии - и этот орган, по словам президента Украины, не возражает, чтобы Украина постоянно искала пути преодоления барьеров в торговле между странами СНГ.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRMmt3VEVSUmRrNURLekJNWWxGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6VkpUa2RDTUV3M1VtcDBRek5tVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1SRkYwT1VNME1FeHVVbWRrUXpZd1RHcFJkVk5FVW1wa1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1lbEYxVGtkSU1FeFlVbWRrUXpZd1RHcFJkVk5FVW1ka1F5c3dXVGRSZERONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх