EN|RU|UK
 Политика Украины
  6604  64

 ГАИ возобновит рассылку "писем счастья" и ужесточит правила взыскания штрафов

Министерство внутренних дел Украины готовит к подаче в Верховную Раду законопроект о внедрении системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения, для которой не нужно будет участие инспекторов

Об этом пишет газета «Капитал» со ссылкой на замначальника ГАИ Владимира Резникова, передает Цензор.НЕТ.

Новая система будет снимать автомобиль нарушителя и его номерной знак. После этого владельцу будет отправлено письмо с фотографией факта нарушения с указанием даты, времени и вида нарушения. Уже работает пять пилотных проектов, которые должны оценить качество такой системы и точность фиксации нарушителя.

Законопроект также меняет подход к принципу презумпции невиновности: если сейчас милиционеры должны доказывать вину нарушителя, то по новым правилам водителям нужно будет доказывать свою невиновность.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ГАИ предупредили водителей: ждите повторения снежных коллапсов

Будут ужесточены также правила взыскания штрафов. Если квитанцию не оплатить в течение 15 дней, сумма наказания увеличится вдвое. Если водитель попробует и дальше игнорировать требование ГАИ, его автомобиль можно будет арестовать.

Система видеофиксации на украинских трассах уже действовала в 2009 году. Тогда использовался прибор «Визир», которым управлял сотрудник ГАИ.

Источник: По материалам "Новый регион"
VEhrNGRrdzVSMGt3V1V4U1owNURkekJaVkZKcE0zcFJhemxEVVRCS1p6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх