EN|RU|UK
 Экономика
  2042  54

 Олигарх Ахметов рассчитается с "Нафтогазом" векселями

Киев рассчитается векселями с "Киевэнерго" по разнице в тарифах. Компания в свою очередь отдаст их "Нафтогазу" для компенсации задолженности за потребленный газ.

Компания "Киевэнерго", которая контролируется Ринатом Ахметовым, намерена отдать 340 млн грн долгов "Нафтогазу Украины" в виде казначейских векселей. Об этом рассказала финансовый директор компании Татьяна Грязнова, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Бумаги будут выделены Киеву государством для расчетов перед "Киевэнерго" по разнице в тарифах на тепло для населения за 2012 год. А компания в свою очередь отдаст их "Нафтогазу" для компенсации долгов за использованный газ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада разрешила Азарову рассчитаться векселями по долгам за воду и тепло

"Мы и город подписали договора, а "Нафтогаз" пока ждет... Для взаиморасчетов векселями необходимо, чтобы все три стороны подписали документы", - отметила Грязнова. По ее словам, НАК изучает, какие банки или другие финучреждения и по какой цене готовы выкупить эти бумаги у него.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова божатся, что к расчету векселями никого не принуждают: "Это дело добровольное"

"Киевэнерго" занимается обеспечением Киева электрической и тепловой энергией, совмещая процессы производства, транспортировки и сбыта энергоресурсов. Компания эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой ТЭЦ. В 2012 году компания была приватизирована Ринатом Ахметовым за 450,5 млн грн.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, половина столицы может остаться без отопления при заморозках из-за низкого давления газа из-за аккумулированной задолженности.

Отметим, в начале октября "Киевэнерго" оценило свои долги перед "Нафтогазом" в 2,1 млрд грн, а долги государства перед самой компанией - в 2,3 млрд грн.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXhNVVhSa1F6WXdXVWhSZEdSRE56QlplRGd3U25KUmRVNURNVEJNVEZKcVpFTTVNRXhZVW1kT1Ezb3dURFE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх