EN|RU|UK
 Политика Украины
  1026  28

 В Вашингтоне представили проект Украинского еврореферендума

Во время конференции "Украина и ее будущее в мире: энергетические ресурсы, ЕС, Россия и отношения с США", которая состоялась вчера в Вашингтоне, координатор Национального круглого стола "Согласие ради европейского будущего" Сергей Бондарчук представил проект еврореферендума.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НКС.
Сергей Бондарчук подчеркнул, что интеграция Украины в Европейский союз приведет к краху имперских амбиций России и расширения пространства свободы и безопасности на Восток. И референдум об одобрении западного вектора интеграции страны нужен для того, чтобы навсегда расставить точки над «и» в вопросе внешнеполитических интересов Украины. "Цивилизационный выбор будет неполным без всенародного одобрения. Надо лишить Медведчука и Симоненко пространства для манипуляций. Поэтому моя команда инициирует проведение еврорерферендума. Убежден, что народ Украины поддержит его. Для этого необходимо принять новый демократический закон о референдуме. Мы планируем начать общенациональный сбор подписей за новый закон и за проведение референдума уже по нему", - рассказал Бондарчук в США, добавив, что "действующий закон о референдуме, глубоко несовершенен и вреден, признан недемократическим Венецианской комиссией. Поэтому прежде всего, надо менять этот закон".

Конференция "Украина и ее будущее в мире: энергетические ресурсы, ЕС, Россия и отношения с США", организованная одним из ведущих "мозговых центров" США Американским Проектом Безопасности. Также в ходе своего визита в США Сергей Бондарчук провел встречи с представителями республиканцев в Сенате и Конгрессе, Международного республиканского института, Института Катона и другими представителями гражданского общества Соединенных Штатов.

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VSUmRHUkhSVEJNV0ZKblRrTXhNRXd6VVhST1IwUXdUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх