EN|RU|UK
 Политика Украины
  2482  31

 СМИ: Дело Маркова — осиновый кол в карьеру одесского губернатора Матвийчука

Нецензурные слова Игоря Маркова в адрес президента могут поставить точку в карьере наместника президента в Одесской области Эдуарда Матвийчука.

Об этом пишет одесский сайт ОРД-ua.

Эпиграфом к материалу издание выбрало видео, которое размещено в интернете без купюр. Не в «шумовой» обработке канала «АТВ», скрывшей самые главные слова, а полную версию, где Марков говорит: «Я тогда их загрызу зубами, б...ь, когда выйду, этого, б...ь урку».

«Пожалуй, впервые за всю историю Украины так открыто и в такой форме прозвучала угроза президенту. Причем от бывшего народного депутата, члена фракции правящей Партии регионов», - говорится в статье.

Издание напоминает, что именно Матвийчук затеял интригу с продвижением в народные депутаты Игоря Маркова: «На выборы в Верховную Раду, которые проходили в 2012 году, на каждом участке Партия регоинов выдвигала официальных кандидатов. Списки согласовывались в Киеве, и на местах претенденты на мандат могли рассчитывать на помощь так называемого админресурса. Был такой кандидат в округе №133 - Алексей Гончаренко. Однако, несмотря на указ из Киева, на месте Матвийчук повел совсем другую игру. Он сделал ставку на Игоря Маркова. В самые трудные минуты избирательной кампании именно Матвийчук «разруливал» проблемные ситуации. Оказывал давление на избирательные комиссии. Суд постановил, что фальсификации на 133 округе были. Но сразу их «не заметили». Матвийчук, когда ему нужно, может убедить избиркомы что видеть, а что нет. Усилия даром не пропали - губернатор все-таки «продавил» своего кандидата».

В статье также говорится, что Матвийчук содействовал бизнесу Маркова, в частности, вспоминаются планы по строительству мусороперерабатывающего завода.

«Политическое чутье подвело Эдуарда Матвийчука, причем уже не в первый раз. Все помнят коррупционные скандалы с подчиненными Матвийчука. Люди, которых он отбирал и назначал, попадались на взятках. Случай с Марковым - это не просто досадный промах. Это провал. Это сильнейший удар по Партии регионов, президенту и всей вертикали власти», - пишет одесский сайт.

Также в материале отмечается рекордно резкое падение рейтинга Партии регионов в Одесской области. Причин тому, по мнению автора, несколько: «И общая экономическая ситуация в стране, от которой никуда не деться; и бестолковая политика городского головы Алексея Костусева, превратившего город в балаган; но главная «заслуга» все-таки принадлежит губернатору. Это он - неумелый кукловод - довел ситуацию в области до катастрофической. Увлекшись самопиаром и самолюбованием, он перестал видеть реальный расклад политических сил в регионе».

VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSUmRYUkRLekJNU2pnd1NucFJjMDVIUXpCTVRGRjFUa00xTUZsbVVtYzVRelpNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх