EN|RU|UK
 Политика Украины
  1790  28

 Янукович отложил решение вопроса Тимошенко на последнюю минуту, - МИД Польши

Глава МИД Польши Радослав Сикорски выразил убеждение, что решение вопроса Тимошенко зависит от воли одного человека.

Украина отложила решение "проблемы Тимошенко" на последнюю минуту перед саммитом в Вильнюсе. Об этом в интервью "Польскому радио" рассказал глава МИД Польши Радослав Сикорски, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: До завершения суда помилование Тимошенко рассмотрено не будет, - Минюст

По его мнению, решение вопроса Тимошенко в Украине зависит от воли одного человека.

"Это зависит только от одного человека. Мы старались с министром (иностранных дел Швеции - ред.) Бильдтом донести украинской стороне, что на последних метрах этого марафона нужно выполнить все условия. Я надеюсь, что Украина сможет", - сказал министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Европарламенте отвергли предложение по "тюремным каникулам" для Тимошенко: Это не решает проблему

Он убежден, что их визит с Бильдтом будет иметь положительный результат, и президент Янукович сможет найти решение вопроса избирательного правосудия.

"Это сложное дело. Для Европы, для него (Януковича - ред.) политически, для Украины. И Украина оставила его на последнюю минуту", - сказал Сикорски.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Януковича говорят, что в глаза не видели ходатайства Кокса-Квасьневского по Тимошенко

"И то, чего мы боимся, что он может не оценить, как организован ЕС. Об этом сказал сегодня и Совет Европы. Ведь единогласно должны будут согласиться тридцать участников: 28 членов ЕС, Еврокомиссия и Европарламент", - предостерег он.


VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх