EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  10243  45

 Все Запорожье говорит о том, что криминальный авторитет руководил официальными органами власти, - Соболев

соболев

После ареста Евгения Анисимова давление на местных предпринимателей со стороны "Смотрящего" и представителей его ОПГ снизилось

Никакое давление со стороны нынешнего руководства города Запорожья в отношении предпринимателей не поможет Евгению Анисимову избежать уголовной ответственности. Об этом корреспонденту Цензор НЕТ в кулуарах ВР сообщил народный депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Общественность Запорожья требует отставки связанного с Анисимом мэра Сина

"Сегодня давление со стороны Анисимова и его компании, или ОПГ, как я ее называю, как раз снизилось. Сегодня началось давление на тех предпринимателей, которые зависят от мэрии и непосредственно работают в коммунальных предприятиях. Но я думаю, что этих фактов уже не скрыть. Потому что тысячи тех, кто торговал на рынках, тех кто имел хоть небольшой бизнес, десятки тех, кто владел средним и малым бизнесом, - я думаю, что эти люди не будут молчать. Именно на основании их заявлений все и началось. Поэтому я думаю, что все будет раскрыто. И то, как отнимался бизнес, как менялись руководители коммунальных предприятий, я думаю что те кадры, которые сегодня вошли в ту страну, где на столах так называемого офиса Анисимова лежали пакеты с деньгами, в которых прямо были подписи от какого коммунального предприятия сколько сотен тысяч или миллионов поступало. Это является самым лучшим доказательством того, во что превратили коммунальные предприятия города Запорожья и Запорожской области, - отметил Соболев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Смотрящего" Анисима вместе с его охранником "закрыли" в Лукьяновском СИЗО

Он также добавил, что сегодня уже никакое давление со стороны нынешнего руководства города не поможет. По его словам, сегодня все будет зависеть от того, насколько объективно прокуратура будет вести это дело, а также от того, будут ли поступать команды сверху.

"Я думаю, что не было бы самого факта задержания, выемки документации, обысков, если бы все не поняли, что эту черту переступили. А сегодня, когда весь город гудит и говорит о том, что криминальный авторитет руководит официальными органами власти, расставляет свои кадры в Запорожской области, я думаю, что дальше терпеть это уже никто не сможет", - резюмировал депутат.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRYUkhSREJaYWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnNPVU4zTUV3dlVYWjBSMEV3VERkUmRIUkhUVEJNVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх