EN|RU|UK
 Политика Украины
  1057  30

 Госдеп США обещает карать украинских чиновников за нарушения прав человека

США будут отказывать в выдаче виз чиновникам в случае их причастности к уголовным преступлениям и нарушениям прав человека в Украине.

Об этом 24 октября заявил заместитель руководителя Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США Томас Мелия в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на NewsRu.

"По американскому закону об эмиграции, мы можем отказать в выдаче визы, если мы имеем доказательства того, что человек задействован в некоторых уголовных делах...", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госдеп США: Это печально - неучастие Кличко в выборах затмит процесс

При этом, дипломат уточнил, что "украинцы также в этом списке". На уточняющий вопрос ведущего, кто именно из украинских чиновников фигурирует в этом списке, Мелия ответить отказался.

"Мы не публикуем эти списки, не разглашаем их, кому-то откажут в визе... При условии, что они нарушали права человека, или совершили уголовное преступление", - уточнил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Госдеп США: Тимошенко должна баллотироваться в президенты

Ещё в июне 2011 года общественные лидеры и правозащитники требовали от демократических государств применить санкции к украинским чиновникам, которые нарушают права человека и причастны к политическим преследованиям. Они призвали "руководителей всех демократических стран" задействовать механизмы запрета на выдачу виз таким должностным лицам, а также заморозить финансовые активы, которые те имеют за границей.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpPUXk4d1dVUlJjMDVEZVRCTVFXY3dXV1pSZEdSRE56Qk1OMUZ6ZEVNeE1FeHlVWE5JZWxGck9VTXJNRmxJVVhST1F6RXdUQzlSYzA1SFFUQlpURkZ6VGtNNE1FeFlVWFprUjBOSlRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх