EN|RU|UK
 За рубежом
  1962  51

 Путин доказал, что Россия — лучший друг ислама, - президент Чечни Кадыров

Президент Чечни Рамзан Кадыров поет хвалебные оды Владимиру Путину, на сей раз по случаю выступления президента РФ на совете по межнациональным отношениям. Так, лидер Чечни заявил, что Россия - это, оказывается, лучший друг ислама. При этом, Кадыров не упомянул, что некоторые исламские лидеры объявили России джихад (священная война с неверующими), а также о боевиках-смертниках, которые регулярно совершают теракты на территории России.

Рамзан Кадыров назвал исторической речь Владимира Путина на встрече с муфтиями в Уфе. Об этом сообщается в пресс-релизе правительства Чечни, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ру.

«Это не просто речь. Это важнейший документ, который дает ответы на многие вопросы, связанные с местом и ролью ислама в России», - заявил Кадыров.

По его словам, «Владимир Путин на деле доказывает, что в России все религии равны, имеют возможность развиваться, участвовать в общественно-политических процессах».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Теракт в Волгограде: появилась новая информация о смертельно больной смертнице и ее гражданском муже-боевике. ФОТОрепортаж

По мнению Кадырова, «большую роль в создании российской исламской богословской школы, о которой говорил глава государства, может сыграть Российский исламский университет имени шейха Кунта-Хаджи Кишиева, имеющий статус федерального образовательного учреждения».

Глава Чечни полагает, что «определенные страны и их спецслужбы, не сумев развалить Россию в 90-х годах, стремятся ослабить ее путем разжигания внутренних конфликтов, выдаваемых как межнациональные и межрелигиозные. Но у руководства страны есть воля и сила им противостоять».

VEhrdlVXMTBRM2N3VEZSU2FUbEhRVEJNTjFGemJucFJiamxIUkRCWlRGRjFUa001VEhrdlVYVk9SMEl3VEhaUmMwNURPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх