EN|RU|UK
 Политика Украины
  1704  67
Материалы по теме:

 В Европарламенте отвергли предложение по "тюремным каникулам" для Тимошенко: Это не решает проблему

В Европарламенте отвергли вариант с отсрочкой отбывания наказания экс-премьеру Юлии Тимошенко, по мнению евродепутатов это только откладывает проблему, но не решает ее.

Европейская народная партия отвергает законопроект, предусматривающий возможность для заключенных лечиться за границей с отсрочкой отбывания наказания. Об этом заявил вице-президент ЕНП Яцек Сариуш-Вольский в Брюсселе, отметив, что законопроект не решает ситуацию вокруг экс-премьера ЮлииТимошенко и проблему избирательного правосудия, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Это не решает проблему: отложить срок отбывания наказания не является выполнением требования в отношении избирательного правосудия», - сказал Сариуш-Вольский.

Саммит ЕНП партии проходит накануне саммита Европейского Союза, а сама ЕНП является самой влиятельной политической силой Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Без освобождения Тимошенко ассоциации не будет, - Германия

Кроме того, для ЕНП этот законопроект является неприемлемым и по причине того, что «выглядит так, что нас хотят сделать соучастниками преступления», - заявил, в свою очередь, заместитель председателя партии «Батькивщина» Григорий Немыря, который процитировал нынешнего президента ЕНП Джозефа Дойля.

«Во время обсуждения поднимался вопрос о проекте закона, который получил название «тюремные каникулы», и часть выступающих, в том числе и нынешний президент ЕНП Джозеф Дойль сказал, что это выглядит так, что нас хотят сделать соучастниками преступления. Это неприемлемо, и мы не можем становиться участниками политически мотивированного правосудия», - передал прозвучавшие в ходе дискуссии слова украинский политик.

Как сообщалось, законопроекты по лечению Тимошенко будут рассматриваться на следующей пленарной неделе .

Таким образом, на следующей неделе парламент рассмотрит законопроект №3479, который подали три руководителя оппозиционных фракций, проект закона №3461авторства народного депутата Анжелики Лабунской и законопроект №2453а Сергея Мишенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Если идти "чисто по регламенту", то Рада не успеет рассмотреть вопрос Тимошенко до вильнюсского саммита, - ПР

22 октября Мищенко зарегистрировал в Верховной Раде изменения к своему законопроекту о лечении заключенных за границей. Изменениями предлагается предусмотреть, что суд, в связи с болезнью осужденного, может отсрочить наказание лица на срок его лечения за рубежом. Срок отсрочки в общий срок наказания предлагается не включать.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3VERkU1oyUkRlVEJNTjFGelpFTXJNRXhpVVhST1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9ReTh3VERkUmRrNUROREJNZGxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsSVVtYzVRekJtVGtOV01Fb3pVVzR6ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFF5OHdURVJTWjA1RE56Qk1SRkYyVGtNeE1Fd3pVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх