EN|RU|UK
 Политика Украины
  1001  84
Материалы по теме:

 Если идти "чисто по регламенту", то Рада не успеет рассмотреть вопрос Тимошенко до вильнюсского саммита, - ПР

Если идти по регламенту, то Верховная Рада Украины уже не успевает рассмотреть и решить вопрос лечения за границей экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко до Вильнюсского саммита

Об этом заявил лидер фракции Партии Регионов Александр Ефремов на брифинге в парламенте, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Если идти чисто по регламенту, то по временному фактору мы не успеваем. Хотя еще можем успеть, если на следующей неделе мы рассмотрим и потом, по укороченной процедуре поставим вопрос во втором чтении, можем еще до конца ноября рассмотреть данный закон. Смотря как будут работать депутаты и будет ли у них желание принять соответствующее решение", - сказал парламентарий.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ефремов - Кличко: Ты не имеешь права баллотироваться в президенты

По его словам, есть механизм рассмотреть в зале, но через 30 дней. Если комитет в течение 30 дней не рассматривает законопроект, то депутат, который его зарегистрировал, имеет право настоять на том, чтобы данный законопроект без решения комитета был рассмотрен в зале.

"Это будет правильно по закону. Но здесь второй вопрос возникает: а что тогда делать? Если комитет не рассмотрит вопрос, то у нас соответствующих голосов не хватает... Вносится сознательно законопроект, за который голосовать не будем, допустим, мы. Потом будет говориться, что... не хотите идти в Европу. Это лукавство", - сказал Ефремов.

Читайте также: ПР о законопроектах по Тимошенко: Они могут завтра появиться в сессионном зале

"Что касается законопроектов по Тимошенко, я не удивлюсь, если будет делаться все возможное представителями оппозиции, чтобы эти законопроекты не удастся рассмотреть и принять к Вильнюсскому саммиту. Потому что принятие какого-то (из зарегистрированных по Тимошенко) законопроектов полностью переигрывает карту в стане оппозиции по поводу предстоящих президентских выборов", - добавил Ефремов.

Напомним, депутаты перенесли рассмотрение вопроса о лечении Тимошенко за рубежом на следующую пленарную неделю. Следующая пленарная неделя должна состояться 4 - 10 ноября.

Читайте также: Законопроекты по лечению Тимошенко будут рассматриваться на следующей пленарной неделе


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх