EN|RU|UK
 Политика Украины
  716  28

 Хомутынник успокоил Кличко: Поправки можно отменить, если недосмотрели

Хомутынник затруднился с ответом, станут ли сегодняшние изменения в Налоговый кодекс причиной для снятия с регистрации кандидата в президенты Виталия Кличко

Принятые в Налоговый кодекс изменения не следует политизировать, они не имеют отношения к любым выборам, заявляет председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник (фракция Партии регионов), информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "УДАР" об отстранении Кличко от президентской кампании: нокдауна нет, это просто маленькая неприятность

"Сегодня на заседании Верховной Рады встал вопрос о том, что народный депутат Игорь Бриченко от "Батькивщины" подал к этой таблице 31-ю поправку. Часть этих поправок была учтена, часть была отклонена. Те поправки, которые были учтены, они расстроили фракцию "УДАР" тем, что эти поправки якобы могут трактоваться политически как препятствие кандидатов в президенты от фракции "УДАР" на будущих президентских выборах", - разъяснил ситуацию В.Хомутынник на брифинге в четверг, комментируя возникший скандал в связи с принятием закона о внесении изменений в Налоговый кодекс с одной из поправок, в которой речь идет о том, что нерезиденты Украины, зарегистрированные в зарубежных странах, считаются такими, которые не проживают в Украине.

"По моему мнению, как специалиста экономического, налогового дела, этот Налоговый кодекс никакого отношения к политическим событиям, к выборам будущим или прошлым, или любым не имеют", - подчеркнул В.Хомутынник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада отстранила Кличко от президентской гонки, - "УДАР"

Говоря о поправках И.Бриченко, он отметил, что в них речь идет о том, как должны облагаться налогами резиденты Украины, имеющие постоянное место проживания за пределами страны и как они должны учитываться в Украине. Соответственно, в этих поправках речь идет о том, что, если человек постоянно проживает за пределами страны и платит налоги там, где проживает, то в Украине он не может претендовать на какие-либо социальные льготы или любые привилегии от государства.

Еще одна поправка этого депутата регулирует вопрос, связанный с тем, как иностранцы, резиденты зарубежных стран, должны учитываться в Украине.

По словам В.Хомутынника, на заседании комитета эти поправки "даже не обсуждались, потому что мы не видели даже мотива для обсуждения этих поправок в комитете".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко не хочет делать врагами олигархов, - политолог

"Но на утро эти поправки начали трактоваться как таковые, которые имеют политические признаки, и таким образом взбудоражили парламент", - сказал глава комитета.

"После принятия закона мы собрались на третьем этаже у спикера: лидеры фракций и члены комитета. Мы договорились, что будет собрано заседание комитета, мы посоветовались, если что-то не досмотрели, то нужно исправлять. Как исправлять? Возможно, готовить поправки", - сказал он.

Говоря о том, каким может быть выход из сложившейся ситуации, В.Хомутынник рассказал о том, что в результате того, что решение по этому закону уже принято, в данном случае дальнейшая его судьба зависит только от решения самой Верховной Рады либо же может быть отменено голосование за принятие этого закона в целом, и его направят на доработку в комитет, где соответствующие нормы будут изъяты из этого закона, либо же будет подготовлен новый законопроект о внесении изменений в этот уже принятый закон.

При этом глава профильного комитета подчеркнул, что не может сказать, станет ли норма этого закона причиной для снятия с регистрации кандидата в президенты Виталия Кличко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Власти Украины не знают, как решить вопрос освобождения Тимошенко

"По моему мнению, это касается сугубо налоговых вопросов", - подчеркнул еще раз В.Хомутынник.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1MxaFJkblJET0RCWlVGSm5kRWRNTUV3elVYWmtRelF3VEc5MlREbERVekJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх