EN|RU|UK
 Экономика
  919  12
Материалы по теме:

 "Свобода": Проект бюджета-2014 абсолютно нереален

Народный депутат от «Свободы», член бюджетного комитета Олег Медуница считает, что государственный бюджет 2014 года выполнить невозможно.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком", об этом он заявил комментируя проект бюджета-2014, который попал в СМИ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак признал, что у Кабмина не готов бюджет: Докладывать нечего

«Проект бюджета нереален абсолютно. В бюджет-2014 пойдет дефицит бюджета в этом году, а он будет минимум 100 млрд грн. Источников погашения этого дефицита в бюджете нет. То есть следующий год будем начинать с погашения долгов года предыдущего, их никуда не денешь. Поэтому в конце следующего года вылезем на такой же дефицит в наилучшем случае», - сказал депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович замораживает соцвыплаты. Бюджет недополучит около 50 миллиардов

По его мнению, ситуацию нужно спасать уже сейчас. «Нужно вносить изменения в бюджет 2013 года, чего правительство принципиально не делает, находить пути погашения дефицита бюджета и прекратить наращивать долги. А правительство сейчас делает все наоборот. Например, дает дополнительные гарантии «Нафтогазу», и не только, а они лягут на расходную часть бюджета. Поэтому нужно сокращать расходы уже в этом году», - считает Медуница.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtOb01FeE1VWFowUTNnd1REZFJkRTVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх