EN|RU|UK
 Политика Украины
  6919  119

 Комиссия при Януковиче не будет рассматривать вопрос о помиловании Тимошенко, - ПР

По словам Олийныка, у комиссии по помилованию при президенте Украины нет оснований для повторного рассмотрения вопроса о помиловании Тимошенко

Народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык заявил, что вопрос о помиловании экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не будет вынесен ни на одно заседание комиссии по помилованию при президенте Украины. Об этом сообщает пресс-служба ПР, информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Без освобождения Тимошенко ассоциации не будет, - Германия

"Ни на сегодняшнее, ни на любое другое заседание Комиссии по помилованию вопрос Юлии Тимошенко выноситься не будет, поскольку еще 27 апреля 2013 г. комиссия рассмотрела обращение о помиловании экс-премьера, и приняла решение отказать", - сказал Олийнык.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Освободить Тимошенко предлагают на основании индивидуальной амнистии

По его словам, повторно рассматривать вопрос о помиловании Юлии Тимошенко у комиссии нет никаких оснований. Парламентарий также отметил, что законодательство не зря предусматривает необходимость отбытия половины срока заключения, "иначе любого преступника можно будет помиловать сразу после приговора суда".

Также Олийнык заявил, что представители большинства 23 октября предложили коллегам из оппозиции прекратить игры вокруг вопроса помилования Тимошенко, и вместо этого вынести на рассмотрение в сессионном зале законопроект о возможности лечения осужденных за границей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" не предоставили на заседание комитета законопроект о лечении осужденных за рубежом, - Кожемякин

Владимир Олийнык отметил, что, во-первых, не только одна Тимошенко, а очень много осужденных украинцев, отбывающих наказание в местах лишения свободы, рассчитывают на помилование. Он также добавил, что предметом рассмотрения профильной комиссии является помилование, "но не помилование ради лечения".

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, комиссия по помилованию при президенте не будет рассматривать в четверг вопрос о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко * .

VEhrdlVXNTBRemN3VEdwUmRXUkRPVEJaZGxGMWFVUlJhM1JETnpCTVJGRjBUa00wTUV4NlVYVk9SMEZtVGtOcE1FeHFVWFpPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUVvdlVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх