EN|RU|UK
 Политика Украины
  2150  42

 Без освобождения Тимошенко ассоциации не будет, - Германия

Украина достигла успехов по многим законодательным и правовым вопросам. Но выполнить следует все условия ЕС, в частности требование по Тимошенко

Или Украина выполнит все условия Евросоюза, или Соглашение об ассоциации не подпишут. Об этом заявил лидер партии Ангелы Меркель в Европарламенте, глава комитета по иностранным делам Элмар Брок в интервью газете Rzeczpospolita, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Завтра Рада может сделать первый шаг к лечению Тимошенко за границей, - ПР

"Позиция Европейского союза очень понятна: или Украина выполнит все условия, или не будет подписи под Соглашением об ассоциации", - заявил он.

Евродепутат считает, что Украина достигла успехов в реформе избирательного законодательства и правовых реформах, но выполнить следует все условия ЕС, пока время не истекло.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Освободить Тимошенко предлагают на основании индивидуальной амнистии

"В вопросе усовершенствования избирательного законодательства и правовых реформ мы видим значительный прогресс, но не наблюдаем его в другом вопросе... Выборочное правосудие, которое присутствует в деле Юлии Тимошенко", - пояснил Брок.

На вопрос, может ли Германия согласиться на подписание Соглашения без освобождения Тимошенко, ведь после заседания ЕП по Украине ее не упомянули среди стран, которые готовы заблокировать подписание, Брок сказал, что его страна всегда заявляла о необходимости освобождения экс-премьера.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак о помиловании Тимошенко: Юридических оснований нет, но вылечить человека надо

"Немцы публично отмечали, что намерены оказать помощь Тимошенко в клинике "Шарите" в Берлине. Немецкая позиция не изменилась", - заверил Брок.

По его словам, Ангела Меркель лично "контролирует это дело".

"Но этот процесс должен основываться на уважении права, демократии. Следует положить конец выборочному правосудию, что означает освобождение Тимошенко", - подытожил евродепутат.


VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExUXdURmhTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх