EN|RU|UK
 Политика Украины
  7485  135

 Рада отстранила Кличко от президентской гонки, - "УДАР"

кличко

На основании принятых ВР изменений в Налоговый кодекс, фактически Виталий Кличко не сможет баллотироваться в президенты, поскольку официально не проживает в Украине

Верховная Рада приняла сегодня изменения в Налоговый кодекс, из-за которых Виталию Кличко могут отказать в регистрации кандидатом в президенты Украины. Об этом заявил народный депутат («УДАР») Виктор Чумак.

«В Налоговом кодексе появилась поправка, которая содержит норму, что лицо, которое имеет разрешение на постоянное проживание в другой стране, считается таким, что не проживает официально на территории Украины», - сообщил Чумак, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на НБН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко не хочет делать врагами олигархов, - политолог

По его словам, эта норма является основанием для отказа в регистрации кандидатом в народные депутаты и кандидатами на пост президента Украины.

Законопроект №2054а о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков, который народные депутаты сегодня приняли во втором чтении и в целом, принят с поправкой народного депутата от «Батькивщины» Игоря Бриченко. Автором же документа является премьер-министр Украины Николай Азаров.

Отметим, что именно Бриченко стал автором поправки о том, что лица, которые имеют вид на жительство в другой стране, не являются резидентами Украины.

"Но он утверждает, что попросил внести ее глава комитета и депутат Партии регионов Виталий Хомутынник. После того, как ее приняли с грубыми нарушениями (без обсуждения), мы потребовали остановить заседание", - отметил Чумак.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР: "У нас с "УДАРом" союз умных людей. Кличко - преемник Виктора Федоровича"

Таким образом, Виталий Кличко может потерять возможность участвовать в президентских выборах в 2015 году.

Напомним, что согласно украинскому законодательству, физическое лицо, которое является резидентом иностранного государства, т.е. не проживает в Украине, может быть взято на учет по месту регистрации своего пребывания (проживания) на территории Украины.

«Состоялось грубое нарушение закона о регламенте ВР, просили не ставить законопроект 2254а на голосование, но они его поставили вопреки всем договоренностям», - пояснил Чумак.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: У Кличко считают законопроект ПР по Тимошенко фикцией: Это игры, ведущие к сомнительному результату. ВИДЕО

Вместе с тем, по словам «ударовца», переговоры у спикера Владимира Рыбака продолжаются, а затянулись, потому что «очень сложные».

Напомним, 24 октября Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №2054а о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTlRNRXRDT0RCTFVGRnNUa05STUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх