EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  7590  63
Материалы по теме:

 Лучшая медсестра Украины работает за тысячу гривен в месяц: Минздрав пока решает, давать ли ей премию. ФОТО

В Украине выбрали лучшую медсестру.

По оценкам жюри, первое место в VII Всеукраинском конкурсе "Эскулап-профессионал" заняла участница из Черкасского областного онокодиспансера Татьяна Чупилко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Вести".

Девушке 24 года, последние 6 из которых она работает операционной медсестрой.

"Было три этапа: первый - тест, второй - практическое задание и третий - творческий. Мы поставили сценку, по сюжету которой вылечить можно благодаря любви. В последнем конкурсе мне помогала половина медперсонала нашего диспансера", - сказала Чупилко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В школах не будет ни врачей, ни медсестер, - медреформа от Богатыревой. ВИДЕО

Лучшая медсестра страны также сообщила, что в качестве приза ей вручили лишь сертификат, подтверждающий первое место. Материальное вознаграждение пока что никто не выдавал - девушка, по ее же словам, работает на обычной ставке медсестры за 1 тыс. гривен в месяц.

медсестра

фото с сайта Черкасской ОГА

медсестра

фото: пресс-служба департамента здравоохранения Черкасской ОГА

"Министерство здравоохранения будет решать вопрос насчет выдачи премии", - призналась Чупилко.

Напоминаем, в процессе медицинской реформы районные поликлиники заменят пунктами первичной медицинской помощи. В новой системе оказания медпомощи школьные учителя и врачи вообще не предусмотрены.

TUVwNlVYVk9Remt3VEdaUmRFNUhRVEJNUkZGemFUUm5NRXBJVVhaMFEzb3dURVJTWjNSSFREQlpSRkYwWkVONU1FeEJka3c1UTFJd1REZFJjemxEZHpCWlRGSnBPVWRCTUV4WVVYTjBRM2RNZVM5UmRYUkRLekJNTTFGMWRFZEVNRmxFVW1kWWVsRjJUa014TUV4VVVYVk9SMGN3VEdwUmRtUkRkMlpPUXpnd1RGaFJkRTVIUWpCTVdGSm5aRWRETUZsRVVYTkllbEZ1VGtNME1Fd3pVWFE1UXpBd1dVUlJjMDVEZVdaT1EyNHdURmhTWjA1RE5qQk1SRkpuWkVkQ01GbHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх