EN|RU|UK
 Экономика
  1850  22

 Украинцам подсовывают вещи из текстильных отходов, окрашенные токсичными веществами

Украинцы переплачивают за одежду из натуральной ткани, а им продают синтетические вещи, которые могут вызвать чувство дискомфорта, плохое самочувствие и даже отравление.

Об этом предупреждает программа "Территория обмана", передает Цензор.НЕТ.

Выбирая новую одежду, эксперты советуют обратить внимание на ее цвет. Предостеречь должен слишком яркий цвет - краска на ткани может содержать фосфор и другие вещества, опасные для организма человека. Нанести вред может и подозрительно белая одежда - во время производства его могли обрабатывать токсичными отбеливателями.

Украинских покупателей предостерегают: две из трех вещей, которые продаются на рынках, могут навредить здоровью. Чаще всего это касается товаров, произведенных в Китае. Одежду там шьют из текстильных отходов, а для того, чтобы вещи выглядели лучше, добавляют большое количество вредных добавок и красителей. К тому же, такая одежда очень низкого качества и быстро портится: из швов торчат нитки, а застежки и пуговицы быстро ломаются.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Суд Львова решил, что русский язык - не язык, а лишь элемент дизайна

Не более безопасными являются и европейские вещи, привезенные в Украину. В развитых странах одежду, которая несколько лет пролежала на полках магазина, считают непригодной. Именно этот хлам украинские предприниматели и продают на рынках и в магазинах.

Протестировав восемь представленных видов одежды эксперты получили неутешительные выводы. Из представленных вещей каждая вторая не соответствовала заявленному составу. Вместо хлопчатобумажной ткани и нитей производители использовали полиэфирные материалы, которые вредят здоровью людей. Ношение одежды из таких материалов может вызвать чувство дискомфорта и плохое самочувствие, а переплачивать за синтетические вещи приходится как за натуральные.

Напомним, ранее журналисты "Территории обмана" узнали, что в украинских магазинах одежды можно подхватить лишай и вши.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNUVdjd1RDOVJkblJIUXpCWlJGRjBaRU40TUV4cVVtZDBRekV3VEhaUmRHUkROV1pPUjBFd1dYWlJkbVJES3pCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх