EN|RU|UK
 Экономика
  351  11

 Азаров рассказал о последствиях торговых запретов Онищенко: Это невыгодно ни России, ни Украине

Украина и Россия должны приложить максимум усилий, дабы прирастить товарооборот между странами

На встрече президентов Украины и России, которая должна состояться 24-25 октября, одной из важных тем будет обсуждение вопросов сокращения товарооборота между Украиной и Россией. Об этом заявил премьер Украины Николай Азаров, выступая в четверг на открытии 4-го Международного черноморского экономического форума в Ливадийском дворце, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экономические выгоды от создания ЗСТ с ЕС очевидны, - Азаров

"Ни Россия, ни Украина сейчас не заинтересованы в таких мероприятиях, которые, скажем, уменьшают наш товарооборот. А что такое товарооборот? Это рабочие места, это доходы в бюджет, это заработные платы наших людей", - сказал Азаров.

"Поэтому мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы не только иметь стабильную ситуацию, но даже увеличивать наши огромные кооперационные планы. Поэтому мы стоим на той позиции, чтобы не только сохранить, но и прирастить наш товарооборот", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина стремительно сокращает объемы товарооборота, - Госстат

Премьер напомнил, что сокращение товарооборота с Российской Федерацией, которое произошло в результате целого ряда ограничительных мер, за 9 месяцев текущего года составил почти 25%.

В связи с этим он отметил, что это стало предметом серьезного разговора во время его встречи со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина начала процедуру присоединения к отдельным соглашениям ТС

"Этот же вопрос будет подниматься на встрече президентов Украины и России", - сказал Азаров.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, Геннадий Онищенко, под руководством которого Роспотребнадзор разворачивал против Украины ряд "торговых войн", запрещая ввоз в Россию украинского мяса, сыра, молочных продуктов и кондитерских изделий, стал помощником премьер-министра России.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VZERNRXczVVhOMFEzY3dXVVJSZG5SREt6Qk1TRkYyZEVkQk1FdzNVbWR1ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх