EN|RU|UK
 Политика Украины
  1341  16

 "Регионалы" заблокировали введение уголовной ответственности за кнопкодавство

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не поддержал законопроект №2012 о введении уголовной ответственности за неперсональное голосование.

Как сообщил присутствующий на заседании депутат из Свободы Игорь Швайка, вопрос заблокировали представители Партии регионов в комитете, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Регионалы" всеми силами защищают своих кнопкодавов, которые не только нарушают Конституцию, но и подрывают доверие украинцев к Верховной Раде Украины", - цитирует "свободовца" пресс-служба политсилы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Кнопкодавы со стажем": "регионалы" не перестают практиковаться в скоростном нажатии кнопок "за себя и того парня". ВИДЕО

При этом, по словам депутата, аргументы, которые приводили "регионалы", не выдерживают никакой критики. "Результат был совершенно предсказуемым. Партия регионов дрожит, глядя в глаза "свободовцам", потому что понимает, что с нашим приходом к власти начнутся необратимые изменения. Однако пока у них есть шаткое большинство в парламенте, поэтому пытаются удержаться у власти и проголосовать за нужные им законопроекты путем кнопкодавства, что является прямым нарушением Конституции Украины", - заявил Швайка.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" снова замечены в кнопкодавстве: "Вы издеваетесь? Посмотрите, все люди на месте". ВИДЕО


Напомним, законопроект о введении уголовной ответственности за голосование чужими карточками был внесен в парламент лидерами оппозиционных фракций Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком.

VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJaU0ZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVwTVVXOUllbEZ2WkVONU1FdzNVWE5rUXlzd1RGUlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх